Из жизни спасательного отряда.

...Выехали,  в ночь. Темнота - хоть глаз выколи.  Пока тряслись на «Дефендере», на огромной скорости, по ухабистой лесной дороге, сшибая ветки и лесную поросль, ШТАБЪ проинформировал, что нас ожидают два очень МАТЕРЫХ альпиниста - жители города Киева.  Они застряли на середине стены, примерно в 150 метрах от вершины и ввиду, наступившей темноты, - уже ни вверх, ни вниз... (Это мы, местные дураки, выходим на маршруты 6Б категории трудности засветло. А для именитых гостей, начать восхождение в 14 часов - это нормально... ...и правда - Что там этих Крымских гор?..)

..  ...Ползу к страдальцам почти на ощупь... рацию слушаю... Слышу их вопрос: - « Как вы будете выглядеть?»... ... ... (Вот какая тебе...разница ???! Или ,- если дресс-код не пройду - умирать будете?!... Да и как я могу выглядеть? - Кости, мясо , пол ведра крови и веселые, задорные глаза..., еще- весь блестяще-светоотражающий...

В общем, пока все это думал - ВИЖУ ! Вижу касатиков ! .. Меня замечают тоже.

Приосаниваются, расправляют свои блестяще-фирменные железки- обвесы.... - Сейчас будут мне объяснять, КАК их ПРАВИЛЬНО выдергивать...

Включаю радиостанцию погромче, говорю коллегам :

- Гора . Я «Былинка 22». Вы мне, пока сюда везли, обещали два трупа!...

Гора :

- Ну извини... (вот умеют коллеги верный тембр подобрать!...)

Краем глаза замечаю - все! " Матерые" уже без «понтов». Можно работать...

Так и достали. Без приключений.

• Дефендер – чудо английского автопорма. Как и УАЗик ,- едет ВЕЗДЕ.

• «Былинка» - радио позывной, присвоенный исчо в советские времена.. (кстати тогда , все отряды были «Былинками». Симферополь- 1. Севастополь - 2 и т. д. )

• «понты» - особая манера поведения.

Из жизни спасательного отряда. Жизнь продолжается, Спасатели, Работа