Иван Голунов: "Как я нахожу темы для статей"

Многие на пикабу спрашивает, кто такой Иван Голунов. На его фейсбуке можно почитать как он находит темы для своих статей.

Как по мне - Иван ближе к журналистике и к народу, чем абсолютное число людей получающих деньги из кремля и рассказывающие всем вам, что все  у вас хорошо, а на западе очень плохо.

Пост без рейтинга. Поднимите выше, если согласны, что Иван заслуживает чтобы люди знали чем он занимается.

Иван Голунов: "Как я нахожу темы для статей"

Иногда меня спрашивают: Как я нахожу темы для статей? Почему я много пишу про Москву?
Рассказываю.
В понедельник вечером прихожу домой, а там объявление: Фонд капитального ремонта Москвы с вторника проводит замену лифта. Все хорошо, капитальный ремонт дома прошел в 2009 году, в ходе которого поменяли лифт. Срок эксплуатации лифта - 25 лет, а прошло всего 9. Как так?Звоню в 777-77-77 ("не кладите трубку, пока не оцените качество обслуживания"): Ничего про ваш лифт не знаем. Звоните в управляющую компанию.
Звоню главному инженеру УК. "Я сам удивился, у нас есть дома с лифтами, которые работают больше 25 лет. Почему решили поменять у вас я не знаю. Решение принимает "Фонд капитального ремонта" (ФКР). Сегодня будет представитель ФКР. - А можно я приду? - Ой, я забыл, он написал что сегодня не сможет быть".
Звоню в ФКР: "Мы не общаемся с населением, с вопросами звоните в Общественную комиссию по капремонту" Ольга Афанасьева, это прям правильная коммуникация или где-то произошел сбой?
Звоню в общественную комиссию: "Вам лифт меняют, а вы недовольны? Эх, народ-то пошел", - говорит задорный дядька. Когда я говорю "Я ежемесячно плачу за капремонт 600 рублей, и лифт меняют из этих денег, а не из абстрактного бюджета", чувак начинает жаться и втирать, что мои 600 рублей - это глупости, что на них сделаешь. Раз глупости, то может вернем мне все 19 800 рублей, мне пригодится. Чувак становится серьезнее: Если у вас есть вопросы, то пишите тому, кто принял решение о включении дома в программу - в Департамент капитального ремонта (Алексей Андреевич, давно не слышал мое имя, Татьяна Блинова?). "А, тендерная документация на сайте ФКР? Там же вероятно указано основание для замены лифта", - спрашиваю я. "Да, есть на сайте, но вы там ничего не поймете и не найдете. Еще никто не находил, хахаха", - заливается смехом представитель общественности.
Это, конечно, разадорило мой интерес. Выложено через жопу, чтобы понять о чем тендер нужно скачать по 15-20 архивов, тендеров на лифтам в этом году штук 100, примерно на 10 миллиардов (нужно же куда-то сливать деньги, если программе "Моя улица" в этом году мешает Чемпионат мира по футболу). Но я нашел.
Основание для проведения тендера - паспорт лифта, датированный 1971 годом, в котором трогательно зачеркнуты параметры лифта 1971 года и написаны параметры 2009 года. Исправленному верить. И никаких слов о замене лифта или модернизации в 2009 году нет. Т.е. по документам лифт 1971 года, 47 лет, и как-то ездит! Срочно реновировать! И аналогичная история по всему дому.
Как бы ст 292 ч. 2 УК РФ (Служебный подлог) в полный рост.
Звоню должностным лицам указанным в объявлении о капремонте. Представители ФКР: "Наберите добавочный номер или дождитесь ответа", и разрыв соединения. Набираю хаотичный номер: "Что вы себе позволяете? Ждите пока возьмут трубку или пишите письмо в ФКР"
Подрядчик: "А мы-то здесь причем?"
Общественная комиссия: "Подлог? Ой, нет мы таким не занимаемся? Вот если вам плохо сделают ремонт, тогда звоните. Информационный щит повесили за день до работ? Это вопиющее нарушение! Записал, Зыков Илья Викторович"
Главный инженер УК: "Моя подпись стоит на документе? Ой, вы все не так поняли. В 2009 году не было никакой замены лифта, я напутал вчера. Тогда лифт просто облагородили, поэтому он выглядит новым. Вам город меняет, а вы еще недовольны".
Напишу я заявление в прокуратуру и приложу фотографии "облагороженного" лифта с сайта "Наш город". В прокуратуре ведь, наверное, тоже есть хохатуны, которым нужно количество проверок и возбужденных дел.
А сам посмотрю повнимательнее на программу замены лифтов на несколько десятков миллиардов. Еще погашенные судимости по хищению социалистической собственности можно изучить. И на "Мослифт", где замом работала подружка дочери Петра Палыча Бирюкова и бизнес-партнер Павла Тё. Обычно ведь в конторах, на которые никто не обращает внимание, происходят великие дела.
Если вдруг, кому-то еще будет интересно, я расскажу адрес.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1021129678...

Автор поста оценил этот комментарий
Я вот только одного не пойму, почему по мнению большинства хороший, профессиональный и талантливый журналист не может параллельно употреблять наркотики? Если заменим журналиста на слесаря или на мента или на депутата? Результаты орм, разработки его мы не видим, их вообще никто не увидит до окончания следствия. Зачастую так всегда и бывает, родственники со слезами на глазах утверждают, что такого не может быть, наш сын отличник самый лучший и т.п. Он сам тоже самое говорит про подлог ментов. А как только начинаем с материалами дела знакомится начинается мрак... И откуда в телефоне фото мест закладок он не знает и что он обсуждает со сбытчиком по телефону он не понимает итп.
раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы потому что когда проводишь такие расследования, то много людей с большими деньгами и связями просто мечтают тебя засадить. Думаешь человек, который сорвал кому-то тендер на пару миллиардов потом поедет торгонуть дурью? Почитай его тексты, видно же что он не идиот.

0
DELETED

родной, ты же уехал из России? может уже хватит тогда теребить ампутированную родину?

раскрыть ветку (1)

Почему же? Меньшей родиной Россия мне не стала. Но советы незнакомых мне людей что и как делать все так же мне не интересны

1

Конечно, я жертва современного кино, но мне казалось, что владельцы таких денег идиотами не бывают.

Касательно “У начальника тех полицейских которые его брали уже нашли земли на 70 000 000 рублей” - можно источник? А то буча такая, что сейчас у него и рога с хвостом найдут.

раскрыть ветку (1)

Блях, да вас в гугле забанили что-ли? Владельцы нет, но в России настолько всё не эффективно на всех уровнях, что косячат уже по привычке.

Я погуглил за вас:

https://lenta.ru/news/2019/06/10/golunov/
https://baza.io/posts/b9fd4785-5e13-415a-9b16-3ecc249392f3

Неужели только я одна понимаю и поддерживаю Вас??? Те, кто насмехаются, так любят власть, президента, его министров-чиновников-друзей??? Ну что вот делать?!

раскрыть ветку (1)

Нет, не только. Просто это на пикабу такая публика. Не расстаивайтесь. Здесь много зомбированых, просто дураков и проплаченной шушеры. Не бойтесь говорить и думать правду.

показать ответы

можно где то про это почитать ? про главного нарколога и его работу с даным персонажем ?

раскрыть ветку (1)

Да, на интерфаксе. Я погуглил за вас.
https://www.interfax.ru/russia/664577

показать ответы

Мне всегла было интересно. Игры с наркотой, подбрасывание, подкидывание... А он не мог от поноса умереть случайно? Или на жухлых листьях поскользнуться? Я ни в жизнь не поверю, что нет более изощеренных, интересных и непалевных методов устранения неугодных.

раскрыть ветку (1)

Есть. Но это другие деньги. Скорее всегда где-то на даче какой-то человек с большими погонами решил помочь своему другу прикрыть журналишку. Но недооценил парня и что он делает и в итоге полиция обосралась по полной.

Я почти уверен, что все сейчас ой как не рады тому что происходит.
У начальника тех полицейских которые его брали уже нашли земли на 70 000 000 рублей.

показать ответы

не, я уж принципиально в каждой теме про него срать буду.

Ибо ренально задрали с ним. Нашли еще одну обдолбанную совесть нации, неполживого журнашлюхиста, никому никогда не известного, пока не спалился на дозе.

раскрыть ветку (1)

Раз уж вы такой осведомлённый то знаете, что главный нарколог страны установил, что Иван наркотики не употреблял и руками не касался.

показать ответы
0

А  зачем  хамить ? Это либеральненько ?

раскрыть ветку (1)

Зачем использовать в своей речи слова смысла которого вы не понимаете?

показать ответы
0

@moderator, тут пост без рейтинга по словам автора, а тега нет. И вообще политотой попахивает.

раскрыть ветку (1)

Был тег. Да и есть вроде.

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О! Ольгинский клон прибежал. Поздравляю с пятым днем на пикабу!

показать ответы

Ты бы пластинку то сменил?! Самого не заебало?!)

раскрыть ветку (1)

Ты бы писал со своего аккаунта свои мысли а не то что тебе сказали написать, я бы может как с человеком бы и общался, а не как с жалким ботом.

показать ответы
1

Не думаю.

раскрыть ветку (1)

К сожалению сейчас очень многие так. Попробуйте иногда думать.

показать ответы
1
DELETED

Браузер сглючил, открыл только шапку поста без ссылок. Ставлю плюсик, был не прав. Только вот лучше здесь все постить. Я к примеру фб не использую.

раскрыть ветку (1)

Мое почтение :)

3
DELETED

а где записи разговоров? видео с его попытками пройти в ЖЭК/ФКР и т.д.?

нет? ой? в фейсбуке написал? ну точно, там же только правду пишут.

Хайпожоры сраные. Пиздабол и ни слова больше.

раскрыть ветку (1)

У вас синдром Аспергера или выросли в подъезде?

показать ответы
0
DELETED

Так чем он занимается? Зачем поднимать пост, если он не несёт информацию, кроме оценочного суждения автора о каком-то журналисте.

раскрыть ветку (1)

Вы даже прочитать не успели, а уже в курсе. :)
Пост про то, как рождаются расследования. И кстати расследует он куда тратят ВАШИ деньги.

показать ответы
DELETED

Страшно, если жить не по закону.

раскрыть ветку (1)

Ахахаха. Тренер за Уралом оценил бы ваш комментарий сейчас но не может.

показать ответы

Вы похоже не поняли. Я сказал, что он такой же пропагандун как и этот ваш кисель. Решили тут уже свою пропаганду лить? Валите лучше от сюда.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это вы идите отсюда :)

показать ответы
2

Задрал он

раскрыть ветку (1)

Проходите мимо. :) Можете ещё и тегами научиться пользоваться.

показать ответы

До вчерашнего дня  я про него  и не слышал.  Не знаю, хорошо это  или плохо ?

раскрыть ветку (1)

Это нормально. Но может теперь будет интересно почитать.

показать ответы
2

А он получает деньги из-за бугра и пишет, как хорошо за границей и как хуево в России. Такой ебаный прпагандер. Только наоборот. Похуй на него. Пусть эти пауки сами себя жрут.

раскрыть ветку (1)

Это вам Киселев по ТВ сказал или вы провели свое расследование?

показать ответы