Итальянская история

Сижу за компьютером и задерживаю вечернее кормление. Коты Чернуха и Беляшика нервничают, трутся рядом и возмущенно намякивают на допущенное мной процессуальное нарушение.

Итальянская история Кот, Чернуха и Беляшик, Длиннопост

Где наша жрачка? Мы тебя русским языком спрашиваем!

Объясняю им, что жду ответ на свой запрос из Италии. У них там рабочий день уже заканчивается, а мне надо успеть отправить ответное сообщение и еще разобраться с он-лайн переводчиком.

Чернуха уходит на балкон и слышно как она говорит с соседским котом (слышна только ее речь):

- Эй, рыжий! Рыжий! Ш-ш-ш-шььь (пытается свистеть).

- Понятно что жрешь и занят, но выглянь на секунду, разговор есть.

- Ага, и тебе салам! Как сам? Калайсын нормалайсын? Рахмет, братишка, тоже все хорошо.

- Короче, нужна лингвистическая помощь. Ты же дальними корнями из Италии, вроде? Что, бабка из-под Равенны? Ну вот...

- Как это по итальянски будет сказать: "Извините, господин, я тоже итальянка. Будут ли нас с моим спутником Беляшиком кормить? Прошу скорого ответа, спасибо."

- Ага, эскузи... та-а-ак запомнила вроде. А попроще если, такое:
"Дай пожрать! Слышь, ты? Быстро, сию минуту! Скотина ты безмозглая!"

- Да, так покороче будет. Красивый, собака, язык. Завидую прям. Граци, Рыжий! Чао!

Итальянская история Кот, Чернуха и Беляшик, Длиннопост

Граци, Рыжий! Чао!

С предельно дельной мордой, держа в уме все многообразие итальянского языка, Чернуха пришла ко мне и сходу, скороговоркой, пока не зыбыла, начала поливать:

- Эскузи, синьоре, соно италиано. Кьядеа ми аль мио компаньо Беляцио ди даре даманджаре. Риспонди рапидоменти! Граци.

- Обождите покамест, я неотложно занят, - ответ мой был одновременно изыскан и прост как хорошее односортовое итальянское вино, но и сразу непонятен по своим органолептическими свойствами.

Тогда, Чернуха перешла к плану "Бэ":

- Пицца, пицца! Ва бене? Иль темпо, куесто минуто! Бестиаре ди имбечиле!

- Иди лесом, Чернуха. Тебя еще я не переводил с кошаче-итальянского!

Тут потерял терпение Беляшик, отключил предохранитель у своего борзометра и ворчливо добавил в мой адрес лично от себя:

- Эль падло паскуди ди натурале!

И случилось как обычно - покормил я в итоге обоих котов, а именной пендаль получил только Беляшик. Потому, что итальянский язык я пока не выучил, но русский еще помню хорошо.