История школьного изгоя

Хочу рассказать вам свою историю, о том как живётся  изгоям в школе.
На днях посмотрел фильм "Чудо", про уродливого мальчика который не смотря на свою внешность за год обучения становится самым популярным парнем в школе и даже получает медаль ( при этом ничего особо не делая ), от таких розовых соплей меня чисто физически начало тошнить, потому что ничего общего с реальностью происходящие в фильме действия не имеют.

История школьного изгоя Школа, Боль, Изгой, Длиннопост

В школу я пошёл в 96 году, ребёнком был смышлёным, в 4 года сам по старому советскому  букварю научился читать и писать, чем очень удивил маму написав ей записку, а к первому классу перечитал часть учебников старшего брата за 5 класс. То есть тут некая параллель с главным героем фильма имеется, он тоже весьма одарённый ребёнок, но в отличии от него я жил в очень бедной семье, мы частенько голодали не было денег даже купить нормальную муку для выпечки хлеба, потому что государство не платило пенсий, а матери на работе задерживали зарплаты по 5-6 месяцев (отец умер).

И вот на фоне тотальной нищеты ещё и проблемы со здоровьем начались, я начал слепнуть, в итоге потерял левый глаз и сильно упало зрение на правом, каким образом семья нашла деньги на покупку очков не знаю, но покупка новых была нам не по карману, потому душки между собой были связаны резинками от трусов, а для того что бы это было незаметно - было решено что я буду ходить с длинными волосами.

В общем пойдя в школу  я в первый же день понял, что дети не горят желанием общаться с мальчиком одетым в обноски у которого волосы как у девочки так ещё и очки.
В общем с первого класса я стал изгоем, не смотря на то что всегда и всем давал списывать на контрольных, а иногда даже решал самостоятельные заданиях для соседа по парте.
С каждым годом моя оторванность от коллектива росла, а к пятому классу  одноклассники поняли что меня можно бить, всё равно жаловаться мне некому, мама уехала в Москву на заработки, и я жил фактически один, учителям абсолютно безразлично что происходит с учениками, а дать сдачи я не могу, состояние здоровья не позволяет, один удар по голове и я вполне могу лишиться зрения на всю жизнь. Мне оставалось только закрывать голову руками и терпеть побои, даже от девчонок, они били кстати даже больнее чем пацаны.

К седьмому классу ситуация достигла предела, к истязаниям подключились ученики из параллельных классов, но просто бить уже было не интересно, теперь я постоянно ходил обплёванным, мне закатывали жвачки в волосы, ломали очки, а я всё терпел.


Много чего ещё произошло за 7 и 8 класс, о чём я не хочу рассказывать, слишком унизительно, но в итоге из отличника я превратился в двоечника, отчасти потому что сбегал с уроков из-за издевательств,отчасти потому что не видел смысла в реальной жизни и всё свободное время проводил в фантазиях.
В общем вырос я вроде бы нормальным, есть жена, даже друзья были, но я от них отстранился.


Но это снаружи, внутри я поехавший маньяк который постоянно фантазирует о истязаниях и расчленении девушек, у меня от этого встаёт. Пар спускаю убийством животных (кролики, утки, козы, коровы) и написанием рассказов  порнографического содержания.

В общем я считаю - то что со мной произошло и то кем я стал было неизбежным, в реальной жизни всё так и должно быть, а то что показали в этом говнофильме - сраная фантазия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Прослушал аудиокнигу Wonder с 9-ти летним сыном и сын посмотрел фильм с классом.  Это прекрасное произведение в котором показывается как позитивное так и негативное отношение со стороны как взрослых так и детей к ребёнку с генетической деформацией лица.  Я бы не называл это розовыми соплями.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Негативное? да там всего 1 пацан его дразнил в открытую, и даже никто не отмудохал ни разу, это анриал, по крайней мере для России.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, по книге кроме пацана, который дразнил в открытую, мать одного ученика пыталась добиться чтобы Августа исключили из школы.  Если я помню правильно, Август пошёл не в обычную, а в частную школу.  В Америке в частных школах, по крайней мере из моего опыта, совсем другая атмосфера, чем в государственных.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тогда посыл у книги просто замечательный - если у тебя есть деньги, то даже твоё уродство не проблема.
Почитал бы я книгу про  парня из гетто с такой же проблемой, вот там бы вышел отличный фильм.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, найди такую или напиши. Эта книга другая. А насчёт наличия денег, так люди иногда себе во многом отказывают, чтобы ребёнка в частную школу отправить. Я не помню если в книге говорится о финансовой ситуации семьи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку