1196

История про жесткий диск

Обратился коллега с просьбой посмотреть компьютер, мол глючит система  да и монитор не в порядке.

Начал мучить системник-действительно винда нормально не запускается да и Hard Disk Sentinel совсем не радует.

Окей, лезу в системник и достаю сам жесткий диск

История про жесткий диск Эникейщик, Компьютер, Жесткий диск, Раньше было лучше, Длиннопост

Ну что пациент ВДешка, кстати неплохая, изготовлена в октябре 2010

Очень частая беда у современных жеских дисков -окисляются контакты.

Так и тут

История про жесткий диск Эникейщик, Компьютер, Жесткий диск, Раньше было лучше, Длиннопост

Обычная резиновая стёрка и немного спирта.

После сборки глюки прошли

Почему пишу у современных? Вот вам фотопруф

Это Quantum Bigfoot, 1996 года выпуска. Произведен в Сингапуре

Снял с одной очень старой нерабочей машины как "сувенир" в коллекцию

А вот это его контактные площадки.

20 лет прошло (20 лет, Карл!) и машина эксплуатировалась в достаточно плохих условиях

Но плата нигде не окислилась. Винт до сих пор в рабочем состоянии (проверяли на старье!!!)

Вот такие дела.

Не зря рекомендуют раз в 2-3 года вскрывать винты и чистить от окислов.

З.Ы. Монитор Самс вообще сдох, но об этом в следующий раз...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое противное, что общество потреблядства этому аплодирует стоя... Сейчас даже купить что-то, надеясь, что оно нормально проработает хотя бы 5 лет нельзя.

Ноутбук Samsung NP355V5C-S0ERU. Куплен - начало 2013.

Через полгода сломалась батарейка. Две минуты без питания - вырубается. Наглухо. В биосе смотрю поведение батареи. Со 100 до 80 за 2 минуты - кряк и всё.

Принёс в СЦ, говорят, мол вы его водой залили (такого, естественно, не было) показывают детекторы (или как их там) негарантийный случай. Я говорю, мол нихуя, такого не было. Разбира.n дальше - смотрят, всё чисто, ладно забрали батарейку, через неделю звонят, новая батарея приехала.

2 месяца прошло чувствую, что-то не то... Крышка не так себя ведёт, что-то внутри болтается.

Ещё через некоторое время стал при открытии внутри щёлкать, батарея вновь наебнулась.

Принёс. Вердикт - негарантийный случай. ЗБСЬ. Батарея на этот раз не то, что плохо держала - она вообще никак. Ни секунды.

На данный момент Проклеивал корпусяку 3 раза - эпоксидка, потом суперклей + сода (второй раз исправлял собственный косяк, то бишь, делал надёжнее). Хорошее качество, да?

Батарея. Вскрытие показало, что пара аккумуляторов была глубоко разряжена. Разбудить не смог, итог - в помойке. Завтра за новыми банками поеду. Контроллер заряда, который не должен допускать глубокого разряда, почему-то сделал именно это. Случайно ли? Я так не думаю. Особенно подло звучит надпись после каждого включения ноутбука "Аккумулятор - это расходный материал". Почему батарейку я и вытащил. Закани. Недавно переустанавливал винду. Поставил SW update (фирменное ПО для установки дров), а ноутбук больше не поддерживается ИДИТЕ НАХУЙ посетите наш сайт для загрузки дров.

И что покупать - ХЗ...

раскрыть ветку (36)
15

У меня вообще почему-то неприязнь к ноутам. Была пара штук, для работы было нужно.

Может мне так "везло", но с ними постоянно случалась какая-нибудь херь.

С системником как-то проще.  

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Дваждую. Но. Системник в дорогу можно взять, но немножко неудобно, да и в дороге не воспользуешься. А так да. Очень скучаю по старенькой "коре". Деду отдал в шарики гонять.

0
Аналогичное мнение. Никогда их не любил, но пришлось купить т.к в море стац.ПК с собой не возьмешь. Взял Samsung NP370, ушел в рейс, меньше чем через два месяца стал трещать HDD, а после вообще перестал что-либо делать. Повезло что взял внешний HDD, выташил родной, заменил и пользовался. HDD поменяли по гарантии после.
6
Ну в принципе тенденденция, конечно, есть, но всё не так плохо как у вас описпно - это конкретный печальный опыт с конкретным ноутбуком.
P.S. С определённого момента понял, что Samsung делает хорошо только смартфоны и телевизоры.
раскрыть ветку (16)
1

моему телеку самсунг более 15лет, работает ежедневно,в детстве его дрючил дендей. А сейчас скорее всего дольше 5 лет не живут

раскрыть ветку (4)
0

Что ему от денди статься должно я хз, но телевизоры и сейчас работают очень долго, особенно если это не Smart-TV, да и среди тех бывают удачные модели. У меня сейчас стоит Samsung которому кажется... хм... Что-то около 9 лет, и всё с ним полностью в порядке. Ломаться там в целом нечему на самом-то деле :D

раскрыть ветку (3)
0

да копец нечему, в самсунге за 15 лет даже пульт не сломался пережив сотню падений. А есть новый телек Витязь чтоль, такое говно как пофункционалу так по качеству, стал самопроизвольно выключаться через год. Пульт из говна, треснул при первом же падении. Черт , самсунг даже показывает лучше и кинескоп не сел.
просто если захотят сделать качественно- сделают легко, лет 15 назад же могли. но не хотят. А ломаться всегда найдется чему

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну давай не будем сравнивать всякие b-бренды, продающие технику собранную на коленке в китайском подвале, с нормальной техникой от самсунга и прочих топовых производителей.

раскрыть ветку (1)
0

ну я говорил лишь про конкретный телек. А так понятно что в пределах одного бренда есть куча заводов с разным качеством

0
С мониторами у них тоже не плохо.

2 монитора SyncMaster E2220 - в работе 5 лет, без нареканий

раскрыть ветку (3)
1

В плане мониторов и телевизоров, стал отдавать предпочтение LG'шным. ИМХО, их они умеют делать лучше остальных. По крайней мере в среднем ценовом сегменте.

Да и матрицы IPS сейчас они только и производят фактически.

0

У меня тоже 2 монитора SyncMaster:) Один,не помню какой,с 2007, и второй 2223nw с 2008. Работают до сих пор идеально. Менять не собираюсь. Считаю лучшими мониторами по соотношению качество/цена/надежность.

0

Это да, как-то не подумал просто :D

0

У теликов иногда прошивка поглюкивает.

раскрыть ветку (5)
1

Замететье, я не сказал "лучшие" и даже не сказал "лучше конкурентов". Просто на всё остальное производства Самсунга лучше даже не смотреть когда выбираешь :)

раскрыть ветку (4)
1

Хз, справедливости ради, холодильник ихний работает уже 8 лет. И льда в морозилке нет. Меня пока устраивает.

раскрыть ветку (3)
0

Справедливости ради, я владелец самсодильника, имхо посредственная штука, работает пока, но льда в морозилке как раз много и нарастает быстро. Ну работает и хрен с ним.

Для меня нелюбовь к самсунгу началась когда я увидел их псевдоплоский монитор)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, видимо они разные холодильники делают).

0

Ну я тоже хуй знает, холодильник и прочую бытовую технику ещё куда ни шло, а вот комплектуху и ноутбуки их я бы точно не брал.

Хотя на самом деле на практике тоже будет нормально работать у многих людей.

DELETED
Знаешь было раньше правило-ничего от Самсунга не брать-там где есть движущиеся детали.
1

Самсунг после середины 2000-ых стал не просто гавно, а полное гавно. Складывается впечатление что они при разработке девайса(любого) нанимают студентов, а потом увольняют и по новой, т.к. непродуманности решений просто поражаешься. А еще был случай - два телефона самсунг, из двух надо собрать один - вскрываем, а они вообще разные. схемотехника компоненты, хотя одинаковые модели, отличаются парой месяцов выпуском. Как мо коллега говорит - гмусмус это. А мониторы вообще жопа - блоки питания и непропаи шлейфов матрицы это общая беда как раз аккурат к концу гарантийного срока, а часто бывает и через полгода активного использования. А как под калугой(вроде) поставили их завод по сборке телеков - вообще стараемся в ремонт не брать их

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
"аккурат к концу гарантийного срока"

Это называется запланированное устаревание, чему, собственно, общество потреблядства и аплодирует.

0

Я бы не рекомендовал покупать ноутбуки самсунг, из-за их хренового отношения к покупателям, да и качество заметно сильно упало, возьмем к примеру (не сочтите за рекламу) Toshiba, недавно получил старенький ноут 98 года, так вот он до сих пор официально на сайте поддерживается, вполне спокойно можно скачать все дрова и обновление биоса.

раскрыть ветку (7)
2

1. Они уже не производятся.

2. У них ужасные корпуса.

3. К сожалению, у всех брендов есть ужасные модели по качеству.

0
DELETED

Самсы нельзя, HP (выше в ветке) тоже не рекомендуют. Леново и DELL добавляют какой-то крап, причём леновка вшивает своё дерьмо прямо в биос. У Asus звук говно (личный опыт), DNS тоже можно не брать.

Вот так я свой следующий комп буду собирать самостоятельно :)

раскрыть ветку (5)
1

Самсунги согласен, у HP вечные приколы со сборкой и охлаждением, леново - слишком дешего собирают, качество сборки ниочём, Acer - по большей части лучше остального, как по сборке, так и по качеству в общем, но бывают и фиговые модели (особенно ультратонкие и прочие гумно), asus - целая куча заявок в ремонт, dns и прочие переименованные ноунеймы лютый кал. Единственное  что было в мои руках и очень хорошим - это древняя как мир тошиба и куча моделеий игровых ноутов от MSI. Там и сборка хорошая, и охлождение всегда в норме, и железо под одной крышкой сразу всё и на свободное место, как и на толщину корпуса не скупятся. Но Мси и стоит дороже. Хотя урвал себе для учёбы\работы староватый ge600 и рад, всего 10 килорублей и ноутбук в хорошем состоянии с i5 и достаточно мощной видюхой. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, не написал про охлаждение.

УРОДЫ (я про сосунг писал) КРИВОРУКИЕ!!

Пиковые нагрузки, а он тихонечко выдувает. Сука, ничто его не берёт, похер, пусть там будет шуметь, как турбина самолёта, но дайте мне возможность нормально его остудить, твари!

P.S. Заменил пару банок, всё равно, херово... Ну, сейчас хоть до другой розетки дойти спокойно можно.

0
Бери Acer не пожалеешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мой первый ноут Acer Aspire 5733Z, работает 3 года как часики)

не считая того, момента, что на заводе забыли 2 юсб-порта защёлкнуть

0

По хорошему нужно смотреть не на бренд, а на используемую платформу. По сути все перечисленные компании просто ставят на корпус свой логотип и занимаются рекламой, а сами ноутбуки производятся десятком не особо известных компаний в азиатских странах.

Лучше просто смотреть на ноутбук перед покупкой, да и читать отзывы (хотя там полно проплаченного бреда сейчас, конечно)

0

Была у меня HPшка - сгорел южный мост (почитал - оказывается НРшки все этим грешат). Сейчас ноут от Асус, вроде нормально ведет себя, как ни странно. Сборка хорошая, аккум на видосах 3 часа работает. Но ноут - это не то. Все равно начинаешь страдать херней и начинаешь страдать серьезно и поэтому ноута не хватает. Все кто брал себе ноут уже хотят перейти на системники.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У мамы Asus дешёвый, так, офисбук. Тоже жуть. Его я раз 5 разбирал, ЕМНИП. 3 раза клеил (как и у меня на буке, где дисплей крепится внутри основной части). Пластик вообще гавнище.

Два раза разъём зарядки проваливался. Последний раз плюнул (позавчера) разъём отрезал, припаял коннектор, который в мамку идёт, и всё. Монопенисуально в плане мобильности - пределы дома не покидает, а разъём клеем залить тоже не лучший вариант.

раскрыть ветку (1)
0

У меня аллюминиевый корпус) И крышка нижняя снята, так что ethernet не робит, да и хрен с ним))) В остальном - никаких косяков, хотя я охренеть как удивился одной тонкой медной трубке на ЦП и ГП...

DELETED
Сколько мучал Самсы-говно говном...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Если бы я тогда это знал. Итог:

Ноутбук - не ноутбук (мобильность стремится к нулю)

Стационарник - не стационарник (даже до другой розетки не добежать, а до стационарника ему...)

Печка - не печка (AMD A10)

0

Привет. Слушай,у меня к тебе просьба. Сможешь проконсультировать? А то с идеями уже туго. Как с тобой можно связаться? Скайп/мыло/вк/од/хз что еще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку