1196

История про жесткий диск

Обратился коллега с просьбой посмотреть компьютер, мол глючит система  да и монитор не в порядке.

Начал мучить системник-действительно винда нормально не запускается да и Hard Disk Sentinel совсем не радует.

Окей, лезу в системник и достаю сам жесткий диск

История про жесткий диск Эникейщик, Компьютер, Жесткий диск, Раньше было лучше, Длиннопост

Ну что пациент ВДешка, кстати неплохая, изготовлена в октябре 2010

Очень частая беда у современных жеских дисков -окисляются контакты.

Так и тут

История про жесткий диск Эникейщик, Компьютер, Жесткий диск, Раньше было лучше, Длиннопост

Обычная резиновая стёрка и немного спирта.

После сборки глюки прошли

Почему пишу у современных? Вот вам фотопруф

Это Quantum Bigfoot, 1996 года выпуска. Произведен в Сингапуре

Снял с одной очень старой нерабочей машины как "сувенир" в коллекцию

А вот это его контактные площадки.

20 лет прошло (20 лет, Карл!) и машина эксплуатировалась в достаточно плохих условиях

Но плата нигде не окислилась. Винт до сих пор в рабочем состоянии (проверяли на старье!!!)

Вот такие дела.

Не зря рекомендуют раз в 2-3 года вскрывать винты и чистить от окислов.

З.Ы. Монитор Самс вообще сдох, но об этом в следующий раз...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, у меня жесткий издает звуки... кипящего чайника... когда грузит какие то определенные программы. Издает уж с год наверное, вроде как все хорошо, но что за нахрен???

раскрыть ветку (20)
0

раз определенные программы, а я думаю это какиенить тяжелые программы или с большим количеством файлов, то советую купить новый или пока сохранить все важное куданить на всякий случай. может и пару лет еще проработает, а может и завтра помрет... тьфу тьфу тьфу. а может просто такой шумный у тебя диск http://it-like.ru/shumit-treshhit-zhestkiy-disk/

раскрыть ветку (6)
0

Ты не поверишь... minecraft... вот при его запуске прям жестокий звук

раскрыть ветку (5)
0

если не сложно скачай http://hddlife.ru/HDDlifePro_rus.msi и скриншот сделай, посмотрим че там

раскрыть ветку (4)
0

Ограничения триал версии

раскрыть ветку (3)
0

несколько жестких дисков? http://osdn.jp/projects/crystaldiskinfo/downloads/64153/Crys... вот держи

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

срочно почистить контакты как ТС сделал. не храни ничего важного на нем, и в течении года купи замену. год может 2 поживет, со временем будет скорость падать, жужать силинее не будет, но чаще будет. - хз от чего у тебя так почти 2 года общего времени работы, это не так много. может выключали не правильно может вибрации лишние.

DELETED
Поверил прогой что я в посте написал?

БП какой? напряжение по 5 и 12 вольтовой линии нормальное?

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (6)
1

с напряжением все ок

DELETED
С напругой норм, а что ХД Сентинел показывает?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так все норм... Сколько жестяку? ХЗ, может экземпляр такой...

раскрыть ветку (2)
0

В 2011 купил, звучать начал с год-может полтора назад

раскрыть ветку (1)
DELETED
Бэкапь важные данные все что я могу тебе сказать.

kobster все правильно сказал

1

если бы напряжение было б хреновое, он бы замучился винду переустанавливать. было у меня пару таких пациентов. причем шума не было, только винчи сыпались как снег.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Невсегда, у меня было несколько случаев когда БП в начале работы выдавл нормольное напряжение, а через минут 15 тупо все проседало (аля Кодеген-если помнишь такую фирму)

Винда соответсвенно висла и в синьку уходила

раскрыть ветку (3)
0

помню. а что их больше не делают?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Они переименовывались и стали Superpower, а потом кудато свалили с рынка

НО говноблоков питания хватает и без них

раскрыть ветку (1)
1

этого добра навидался работая пару лет в Юлмарте)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку