История отчаянной домохозяйки
Сразу скажу: не пытайтесь повторить описанное в домашних условиях! Трюк выполнен непрофессионалом.
⠀
Маленькая предыстория. Есть у нас чугунная ванна, ещё допотопных времён, наверное. И собралась я недавно начистить её, да так чтобы она блистала, как я в лучшие годы. Купила моющее, чтоб при желании разъело не только грязные следы с тех же допотопных времён, но и мои глаза, чтобы я эти следы не видела, если что. И вот беда: моющее оказалось слишком жидким и быстродействующим. То есть оно разъедало грязь только пока стекало по стенкам ванны, оставляя подтёки... Но разъедало! Зрелище было печальное в целом и такими темпами мне и всей бутылки не хватило бы на всю ванну.
⠀
Первая мысль: "Ох уж эти производители! Логично, конечно, что чем быстрее средство заканчивается, тем быстрее купят ещё, но я-то тоже не лыком шита! Надо сделать его гуще!".
⠀
Вторая: "Моющее - это ж не тесто, муку не добавишь".
⠀
Третья: "Зато можно добавить рассыпчатое моющее! Гениально!".
⠀
Беру бутылку с моющим, насыпаю первый попавшийся Пемо-люкс (не реклама), закрываю крышку, трясу...
⠀
И чувствую, бутылка резко начинает набухать в моих руках! Бутылка и набухать (вроде ж не должна)!!! Ещё и из плотно закрытой крышки начала выделяться пена! В лучших своих рукожопных традициях я уронила бутылку и сразу мысль: "Сейчас что-то будет", только успела открыть рот и выпучить глаза от испуга и в этот момент она взорвалась! Разошлась по шву на 2 половинки. На звук сбежались все: и мужчина (мой), и кот (тоже мой), а тут картина маслом: ванна в пене, зеркало в пене, стены, потолок и я, конечно, тоже в пене. А средство же разъедающее! Моющее и в глазах, и во рту (где был мой инстинкт самосохранения в этот момент?!). Я давай промывать себе и глаза, и рот как можно скорее с мыслью: "Главное - не сжечь себе глаза этой ядрёной смесью" и смеюсь, ибо только мне могло прийти в голову сделать гуще моющее для ванны.
⠀
В общем, знали ли вы, что не стоит смешивать моющее для ванны и пемо-люкс? Не знали? А я вот знаю, потому что я домохозяюшка. Не самая умная, правда, и отчаянная.