История одного дня рожденья... ))

Здравствуйте дорогие пользователи Пикабу! Вот и я созрел с регистрацией и написанием первого поста. Время позднее, я пишу все это на телефоне, да еще и первый пост! Прошу строго не судить и не осуждать за возможные ошибки.
Год примерно 2005, у друга и по совместительству соседа по 5-ти этажке наступил день рожденья. К вечеру вся наша компания в сборе, всем нам от 15-ти, до 18 лет. Двор был дружный у нас, на день рожденья приглашены четверо девчёнок пятеро парней в том числе и я. Решено было отмечать сие торжество за парком у городского озера. Парк можно обойти за 5 минут, а за ним поле. Тепло, вечереет, все в приподнятом настроении, ничего не предвещало беды.
Купили мы тогда две бутылки дешёвого вина в стекле и всяких сухарикочипсов, бюджет был не большой, да и ни кто из нас не пил особо много (тогда я ещё это знал наверняка). Расположившись на полянке, стали думать думу, как же нам расправиться с винными бутылками, штопор никто не додумался взять, из подручных средств только ключи от дома. 20 минут, кусок палки и камень, сделали своё дело, пробка была вдавлена внутрь бутылки. Пьём, общаемся, грызём сухари. Ощущения праздника нет, ну сидим и сидим.....

Все начинается с того, что наш именинник (назовём его Володя) встаёт и говорит фразу: "сейчас приду". Ну все как и вы подумали наверное что он пошёл удовлетворять естественную потребность. Прошло минут 20, и вот наш герой - именинник возвращается не торопясь следуя в нашем направлении. В руках у него две бутылки ВОДКИ!!!, одна уже открыта и пьётся на ходу без закуси. Все недоуменно смотрят на него вопросительными взглядами, а он как ни при делах ставит эти полторы бутылки на зелёную полянку и из карманов извлекает ещё две! Девушки естественно не поддержали его, я так же воздержался от распития высокоградусных напитков, как и ещё один наш товарищь. В итоге: начинается настоящая пьянка, девушки извиняясь покидают нас почувствовав видимо неладное, а мы вдвоём с другом наблюдаем за тем, как на троих распиваются 3,5 литра водки.
Смеркалось. Мы все переместились в парк на лавочки ( сам не пойму как мы не встретили ни одного блюстителя закона....). Ну вроде сидим и сидим, пьют они и пьют, мы с трезвым другом ведем свою отдельную беседу, так как начинаем все трудней воспринимать на слух информацию от наших каких-то уже не таких собеседников. И тут вдруг бац, и всех как рукой (косой) косит на нет. Правда один из них, самый трезвый, сидит на соседней лавочке и как наркоман раскачиваясь взад - вперед повторяет что ему достанется дома и его накажут. Второй, в средней стадии опьянения, лежит в траве возле лавочки и орет погоняло моего трезвого друга, правда с искажением. Вместо Рамазан, он как резанный, на весь парк орет Рамзес, причем с равным интервалом в 5 секунд примерно и это продолжается уже минут 15. Голос охрип, кашляет, но продолжает орать. Именинник лежит поодаль в траве и не подаёт никаких признаков жизни, вообще никаких. Мы с трезвым другом, перешли от пространственных разговоров с темы: Жизнь, в обсуждение, как же блин мы в двоем проведём этих недоделаных домой? На такси денег нет, а идти пешком предстояло по центральной улице города, если в трезвом состоянии идти, минут 25 потребуется. От теории, мы переходим к практике, и тут начинается самое интересное....
Подходим к самому трезвому и задаем резонный вопрос, сможет ли он идти самостоятельно? Оказываеться с большим трудом, но как - то может, уже лучше. Подходим к полуживому существу, от него никаких ответов кроме как крик Рамзес не поступает, причем это все так же произносится, через равные интервалы времени. От его криков начинает болеть голова у нас обоих, трезвых бедолаг. Пробуем его поднять, но на ногах он ессесно не стоит вообще, ноги как две макаронины. Решили облокотить его об берёзку, чтобы поднять именинника. Облокачиваем, придерживаем иииии.... падает (((. И так раз пять, поднимаем второго, облокачиваем о дерево, вдвоем поднимаем именинника, оборачиваемся, а поклонник Рамзеса уже лежит в траве. Бросаем третьего, идем ко второму и так пока мы изрядно не устали. Первый ни то ни сё. Не в усмерть пьяный, но и не помощник нам. Вызываем друга на помощь, который по каким-то причинам не смог прийти на др., но уже освободился и может приехать на помощь нам.
Темно. Вдали видим очертания друга на новеньком велике "Стелс". Подъехал, поржал над этим цирком и давай помогать. Вдвоем ведём именинника, ну как ведём, его ноги парят в воздухе, он даже промычать не в состоянии (кстати мне уже 28, но я, за свою жизнь не встречал ещё такой стадии опьянения). Проходим мы метров 40 по территории озера, а все это время, я напоминаю, второй продолжает орать слово Рамзес, все так же с равными интервалами. Рамазана уже он накалил до предела и он разворачиваясь, прописывает пару ударов крикуну в солнечное сплетение.... Тишина. Стало так классно, "шарманка" второго, сменилась на какие-то хрипы и затихла. Недолго длилось блаженство. Минуты через две, он снова запел. Рамазан схватил его за ворот и потощил в одиночку к озеру. Немного омыв его в ночном, чёрном озере, второй замолчал все таки.
Прошли мы метров 300, времени потратили минут 20, впереди нас ждёт асфальтированная горка и выход с территории парка и озера соответственно. Подъём был очень тяжёлым. На вершине горы, мы поняли что все устали нереально. Решили постоять и отдохнуть пару минут. Второго облокотили о велосипед, он на нем буквально повис, первый сел на бордюре, именинника мы попробовали отпустить, заодно и проверить его состояние. Говорить не говорит, но дышит точно. Потихоньку отпускаем его, вроде стоит сам. Только мы отвернулись на секунду, как он уже в свободном падении на асфальт, причем вертикально как стоял, так и падает, даже в талии не согнулся ни капли. Мы в ужасе, головой ведь ударился. Спешно переходим дорогу и заходим в очень тёмные дворы, что нам и на руку. Лежит огромная покрышка от заднего колеса трактора по среди двора, оборудованная под песочницу. Туда кладутся эти трое, друг который приехал на велике, едет в ближайшую аптеку за минералкой и шипучкой, которая должна протрезвить их, хотя бы чуть чуть. В итоге имениннику когда вливали сие пойло в рот, у него фонтаном выходило через нос. Решено было такой трюк больше не повторять, так как глотательный рефлекс у него отсутсвовал на данный момент, он все еще дышал и мог захлебнуться. Второй сделал пару глотков и заснул. Первый сам вырывал бутылку и хлестал её содержимое на ура. Видимо сушняк и чувство что ему дома влетит от родителей у него сохранилось. Они лежат, мы отдыхаем. Минут через 20 решили продолжить путь.
Идём по главной улице города, все смотрят на нас, фу какая молодёжь пошла, пьянь одна. Первый, почти трезвый, идёт разговаривает с нами и постоянно благодарит нас за то, что напоили его чудодейственным средством. Второй вдруг спрашивает на своём русском в перемешку с эльфийским: "который час?" На что получает ответ 21:50. И со словами: "блин, меня бабушка убьёт, меня отпустили до 20:00", срывается с места и бежит вперед. Подействовало средство и на него! Мы переглянулись и без слов я понял что у них все будет нормально, а мне надо бежать в догонку. Догнал его я не скоро, да и то потому что его чутка занесло в манёвре между прохожими, он зацепил кусты и плюхнулся на тротуар. До его дома оставалось чуть чуть, я довел его до двери, позвонил в звонок и желая ему искренне удачи, поспешил удалиться, чтобы не объяснять историю его бабушке с дедушкой о том как....
Как раз мои оппоненты проходили по тротуару возле дома второго. Ого, а именинник уже что-то пытается иногда мычать и немножко, совсем чуть чуть, волочёт свои сардельки сам. Прошли мы еще немного и вдалеке виднелась наша пятиэтажка. И тут вдруг именинник изъявляет желание все таки удовлетворить свою естественную потребность, причем на уговоры потерпеть, категорически не соглашается. Ладно думаю, пусть исполнит своё последнее желание, перед тем как предстанет перед казнью своих родителей. Нашли дерево неподалёку, познакомили их. Во дерево, держись и делай свои дела, я буду тебя страховать сзади, держа за плечё. Он что то долго стоял там, пытаясь расстегнуть штаны, но у него ничего не вышло. Плюнув на него, мы потащили его домой. Не прошло и минуты и он уже умолял чтобы мы ему дали сделать свои дела, иначе авария! Действуем по старой схеме. Опять у него не выходит ничего, хотя штаны расстегнул. Обернувшись он спрашивает: " Пацаны, посмотрите у меня есть х*й в руках" )))). Мы тогда просто все разом выпали. Я аккуратно, издалека, смотрю на наличие агрегата в его руках. Оказалось он правой рукой, держит левые несколько пальцев и не уверен что это именно то. Было решено идти домой, так как мы выдохлись все изрядно и доставать то чего он не смог, небыло никакого желания.
Через пять минут мы в подъезде, поднимаем его на 4-тый этаж. Я шел справа от него, поэтому я весь был в побелке стены, так как ровно он ходить еще не научился.
Звонок в дверь. Музыка играет за дверью, гости видимо заждались его уже. Открывается дверь, мы с Рамазаном наблюдаем быстро меняющиеся эмоции на лицах мамы, отчима, бабушки с дедушкой и младшей сестры с улыбок на удивление и злобу у отчима. Единственное что смогла из себя выдавить его мама - это: "С-спасибо..... мальчики......
Мы не видели его месяца два на улице. Домашний арест, он такой, беспощадный ))).

P.S. Мало того что он был в усмерть пьян, у него была скорее всего огромная шишка на затылке, после падения на асфальт и расцарапано не хило так почти все лицо, так как он съезжал неоднократно им по нескольким деревьям. Друг на " Стелс-е", (так как он был его одноклассником) поговаривал о добавившихся синяках на лице. Видимо отчим не удержался. Все живы и здоровы ))). Иногда вспоминаем эту историю со смехом )). Спасибо тем кто до читал до конца! Писал в спешке и подробно описывать все подробности не хватило си. За что прошу прощенья. Если понравится, будут ещё истории про этих недоделанных, второго и именинника. Остальные жили обычной жизнью вроде бы )).