470

История одного "бомжа"

Почему этого бомжа зовут "вертолетчик" ?

Лет под пятьдесят, как будто разбитый ДЦП: голова неподвижна и подвернута, кисти рук держит как богомол, идет на полусогнутых ногах, и на цыпочках, а взгляд, как у человека, которому только что ударили дубиной по башке. Это потом я обратил внимание на то, что одежда у него чистая, а  «бомжевитость» придавали ужасно потертые, сношенные ботинки.


Жил-поживал, летное училище закончил, жена, дети, летал на вертолетах, как Мимино. А во время войны его контузило, выжил, но вот так скрючило. В родной город уже таким перевезли, он даже говорить не может.


На площади возле морвокзала вертолет стоял — прогулки над морем. Цены там  за прогулки были — мама, не горюй, поэтому вертолет больше стоял, чем летал. А наш «вертолетчик» там постоянно ошивался, душа требовала неба. Подойдет к пилоту, постоит, помычит. Тот и в сторону уходил, и в кабине прятался, и внимания не обращал, бомжара ведь с виду, не под стать ему, пилоту малой авиации, но как-то снизошел и спросил «что, хочешь в кабине посидеть?» «Вертолетчик» утвердительно замычал. «Ну, садись, только ничего не трогай!!» «Угу-угу» прозвучало в ответ. Наш «вертолетчик» при помощи пилота, с блаженной улыбкой на лице, забрался в кабину, посидел чуток, а потом дверцу – хлоп, и на замочек изнутри закрыл!!! Пилот тарабанит в дверь — «открывай, открывай»!! А «вертолетчик» тем делом осмотрелся, один тумблерочик, другой… щелк, щелк… Раскрутил винт… ПОДНЯЛ МАШИНУ В ВОЗДУХ, повисел пару минут и, с чувством глубокого удовлетворения, опустил машину вниз… Когда, после доброй паузы «вертолетчик» открыл дверь - то пилот помог ему выйти как самой значимой фигуре в его жизни.  Славные кирпичи у пилота, наверное вышли.

Дубликаты не найдены

+22
Как-то история звучит странно. А не пиздеж ли? Авиаторы есть? Можно поднять в воздух вертолет другой модели на которой не летал??
раскрыть ветку 12
+12

Вспомнил историю вертолетчика Дундича

"От удара о землю перед глазами все поплыло, охватила слабость, но сознание не ушло. Дундич успел еще сообразить, что вертолет упал на небольшую площадку на краю обрыва и, раскачиваясь, завис над пропастью. Как в кино. Бровка обрыва — середина весов. На одной чаше — жизни 12 пацанов, которые своим суммарным весом удерживают машину на уступе. На другой — его, Дундича, жизнь. Он живет только до тех пор, пока в хвосте сидят двенадцать десантников. Они живут до тех пор, пока он пытается держать машину. Все просто. Так уж получилось. Никто не виноват. Но кому-то надо умирать. Александр решил, что его жизнь весит меньше, чем жизни двенадцати пацанов, и приказал прыгать им.


— О себе я тогда как-то не думал. Главное было спасти пассажиров. Машина сползала вниз, и я орал, чтобы прыгали. Пытался как-то держать вертолет, регулировать его рулями, чтобы подольше удержать на обрыве…


Когда последний десантник выпрыгнул, вертолет качнулся еще раз, потом медленно перевернулся и полетел вниз. В кабине оставался Александр Дундич."

https://www.novayagazeta.ru/articles/2004/07/28/24902-zhizn-...

https://ok.ru/video/38690425399?fromTime=2

Иллюстрация к комментарию
+12

Взлететь на уже работающем да, а вот запустить нет.
Одним-другим тумблерочком не отделаешься.

+9

Можно. Особенно если советские. Он же не маневры совершал. И потом, почему разные модели? И там и там могли быть Ми-8.

раскрыть ветку 9
-1

Ты думаешь прогулки над городом на ми 8 совершали? Да ну нахуй

раскрыть ветку 8
+13

снова, 5 постов с копипастой за час... автора прорвало на древние копипасты... ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 7
+8

Сейчас он напишет "и шо?" И картинку с котом

раскрыть ветку 6
+7

Только из уважения к вашему таланту - не буду с вами препираться и котами отвечать. И на всякий случай сниму шляпу: "о, благородный дон Лобанов, я зачитываюсь вами"

раскрыть ветку 5
+3
Ой,да не пизди,не было такого
+5
Пиздеж
+2

Я б на месте пилота такому помог из жизни выйти.

0

Пиздёж, конечно, но почему-то совсем не раздражает, как остальной пиздёж на пикабу.

0
Похож на страшный обеденный сон пилота.
0

Какой войны-то?

раскрыть ветку 1
0

англо-бургской

0

На знаю, как на взрослых, но на хоббийных вертолётах твёрдость рук - это основа всего, большинство пару месяцев учится банально ровно в воздухе держать на одной высоте.

У большого вертолёта ещё надо движок запустить правильно, обороты набрать. Тупо сев в кабину с первого раза это нереально.

Так же вызывает огромное сомнение, что пилот ничего не мог с ним сделать, пока тот колупался и запускал.

Да и после такого его должны были бы посадить нахрен, за то что полез и попытался взлететь, подвергая опасности всю площадь людей.

0
У нас "Ансат"ы да "Ми" .
0

Скажите... Это по моему год 2012 то ли 2010, на баш орге была, попахивает баянчиком

раскрыть ветку 1
+1

И баяном, и пиздежом.

0

Хорошо хоть не "ракетчик".

раскрыть ветку 1
0

Произвел "Пуск" и ракета вернулась обратно))Клево,грустно и восхитительно)

-2
Жалко у пчёлки.
Но все же как то грустно становится когда читаешь о людях которые умеют делать. И делали бы. Но в меру здоровья остаётся только смотреть.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: