История об одном человеке.
Сегодня отец рассказал мне об одном человеке. Имя его Ефим. Всю жизнь он проработал в старательской артели (для тех, кто не знает, раньше там все делалось руками, то бишь землю копали руками, руду возили тележками, дробили ручной дробилкой, и промывали тоже вручную). Так вот, мужичку этому (дедком у меня язык не поворачивается его назвать) на тот момент было 72 года, и он в этом возрасте ездил зимой (!!!)(а зимы у нас, в сибири -38 -40!) верхом на лошади(!!!), на охоту. Думаю каждый мало-мальский охотник знает, что охота - это на несколько дней, живешь ты при этом в избушке (то есть валишь деревья, рубишь дрова, топишь печку, и при этом еще ходишь часами по лесу и выслеживаешь дичь). Все его спрашивали, как же ты так, всю жизнь в артели, а ездишь в преклонном возрасте на охоту? Он всегда отвечал "главное, не курить и не переохлаждаться, а тяжелая работа человека только закаляет". Было это пять лет назад, насколько я знаю, охотится он до сих пор...
Мораль: Я частенько слышу, в последнее время: "Работа и физ. нагрузки только в горб", "только учеба и спорт делают нас хилыми и горбатыми. Так что дядя посидит поработает, потом на мальдивах отдохнет если устанет", вот для таких, как вы я и сделал этот пост, поймите наконец, физ нагрузки - не сделают вас дряблыми и толстыми в старости, не сделают вам и инфаркта. Я не говорю, что надо быть спортсменами, просто надо, хоть изредка встать, и поотжиматься, поприседать, хоть десять минут в день, никому ведь от этого хуже не станет.
Всем годов жизни Ефима и его энергии в эти годы. Спасибо за внимание.
Мораль: Я частенько слышу, в последнее время: "Работа и физ. нагрузки только в горб", "только учеба и спорт делают нас хилыми и горбатыми. Так что дядя посидит поработает, потом на мальдивах отдохнет если устанет", вот для таких, как вы я и сделал этот пост, поймите наконец, физ нагрузки - не сделают вас дряблыми и толстыми в старости, не сделают вам и инфаркта. Я не говорю, что надо быть спортсменами, просто надо, хоть изредка встать, и поотжиматься, поприседать, хоть десять минут в день, никому ведь от этого хуже не станет.
Всем годов жизни Ефима и его энергии в эти годы. Спасибо за внимание.