История о том, как родная мама вставляет палки в колёса
На днях с моей будущей невестой решили переехать в другой город, в мою квартиру, которую когда-то давно подарили мне родители. В этой квартире живут люди, которых поселила моя мама пару лет назад. Я значит решил позвонить ей, сообщить новость о моём решении переехать, ну и заодно хотел, чтобы она сообщила своим квартиросъёмщикам, что через 1,5 месяца нужно будет освободить квартиру.
Дальше история стала развиваться совершенно по неожиданному сценарию. Сначала мама пыталась убедить меня, что нам смысла жить в том городе нет, так как по её словам это город пенсионеров, работы нет, и вообще неблагоприятный город для развития. Тем не менее, ей не удалось меня в этом убедить и я всё равно настаивал на своем. Дальше она предложила мне купить в ипотеку другую квартиру на севере, так как опять же по её словам на севере уровень жизни намного выше. Я опять настоял на своём. Хочу сказать, что мы с невестой мотаемся уже больше года по разным съёмным квартирам, и мы мягко говоря уже устали платить бешеные деньги за съёмные квартиры, и хотели переехать в мою квартиру на год-два, чтобы было легче накопить первоначалку на свою хорошую квартиру.
Так вот, я продолжал настаивать на своём. И тут мама уже перешла к совсем уже крайним мерам продолжила придумывать новые причины почему мы не можем туда переехать, притом, что собственником являюсь я. Да, я понимаю, что родители оплачивали за эту квартиру, но по итогу то они передали её мне. Так вот, она начала говорить, что у нас с моей невестой даже ещё статус неопределен, чтобы мы жили в моей квартире (хотя мы уже больше двух лет вместе живём, и к тому же наш никах был перенесен по инициативе моей матери, но это уже другая история), затем она грубо дала понять, что я ни копейки не платил за квартиру, поэтому мы не можем туда переехать. Всё кончилось тем, что мама не смогла объяснить точную причину, заплакала и сбросила трубку.
Хочу сказать, что те люди в квартире живут почти за бесплатно. Оплачивают только за коммуналку.
И мне, как родному сыну, обидно, что я вынужден скитаться по съёмным квартирам, пока в моей законной квартире живут припеваючи чужие нам люди, даже не родственники.
Кстати, в конце разговора мама сказала: "Ты же много зарабатываешь, снимайте, живите как хотите, но в той квартире вы жить не будете".
Как бы вы поступили в моём случае? Я конечно могу силой выгнать тех людей, сменить замки и спокойно жить там, как законный собственник. Но мама у меня не плохой человек, не хочется с ней конфликтовать. Но и такую несправедливость я просто так оставлять не хочу. Отмечу, что отношения с мамой всегда были на высоте, всегда ей помогал, был хорошим сыном, заботился о ней, и т.д. Моя невеста тоже смогла найти общий язык с мамой и отношения у них хорошие. Это так, чтобы вы не подумали обо мне ничего плохого.