1329

История моего псориаза1

Однажды, когда мне было лет 17 у меня на голове зачесалась одна маленькая точка. Казалось бы подумаешь, почесал и забыл, но именно с этой точки зуд стал моим вечным спутником. Псориаз это наследственное аутоиммунное заболевание, но про это можно глянуть на википедии, самое главное что мне хочется донести до всего мира и каждого человека это то, что это совершенно не заразное заболевание.

Подозреваю что триггером моего случая стал конфликт в учебном заведении, но глядя на свою жизнь в целом подозреваю что стресса там и так хватало. Так что возможно просто эта пакость вылезла в тот период который и считается самым частым возрастом активного появления псориаза. 17-19 лет. Отличный возраст чтоб покрыться чешуёй, отличный возраст для того чтоб с тебя начал сыпаться песок. Мало людям в этот период проблем)

В общем и целом чесалась эта маленькая точка не переставая примерно месяц, а потом кааак попёрло. На спине, на ногах, на руках. Я чесалась, мазалась назначенными мазями, и медленно но верно закрывалась психологически. Комплексов у меня хватает и хватало до этого. Но комплексы по поводу полноты, роста и внешности в целом довольно быстро стали для меня одной большой ерундой. Во взрослой жизни мне никто никогда не сказал ни слова по поводу того о чём я так заморачивалась, а вот по поводу болячек...

История моего псориаза Псориаз, Истории из жизни, Длиннопост

Это рука, примерно так сейчас 90% тела.

Не смотря на мази, уколы и гормональную терапию примерно к 25 годам я стала почти рептилоидом причем крайне жирным, и если бы это была просто чешуя я бы пожалуй смирилась. Но эта дрянь чесалась, а псориаз чешется зверски, это примерно как укус комара только везде и постоянно. А ещё чешуйки сыпятся. На первом месте работы я несколько раз в день подметала под своим стулом. Но коллектив был молодой, на меня косились, мне начали выговаривать о том что я своим видом и поведением мешаю, в общем я свалила на удаленку. Лишила себя части стресса.

Потом заболела бабушка, деменция, я уехала к ней следить чтоб она не навредила себе. Там была жесть. И на фоне постоянного нервного напряжения псориаз ударил мне по суставам. Угу, он ещё и такое может. Кроме этого он начал расти в толщину и бляшки стали лопаться до мяса. Всё постельное бельё было в пятнах крови. Я свалилась в самое днище депрессии. Из неё я пожалуй до сих пор не выбралась целиком. Утешаю себя тем что это хотя бы не смертельно)

После этого нового года буду пробовать экспериментальные методы лечения, которые мне тут на пикабу посоветовали.

Так вот, главным минусом моего состояния я бы назвала совсем не то что перечислила выше, главный минус это люди. Шарахающиеся в транспорте, в магазинах... Один раз в транспорте от меня отсадили ребёнка с фразой "не надо сидеть с лишайной". Носить одежду с коротким рукавом это роскошь которую я могу позволить себе только у знакомых в деревеньке дальние гребеня. На голове всегда кепка, или шапка когда хоть немного похолодает, но это не закрывает бляшки на моём унылом щячле. Одежду к тому же я могу носить только из хлопка, на всё остальное либо усиливается зуд, либо мелкие волокна ткани цепляются за чешую и это крайне неприятно. Я уже 15 лет не была на пляже, а я обожаю пляжи и обожаю купаться, раньше я могла не вылезать из воды часами. Никаких стрижек в парикмахерской, никаких фитнесов и прочего. Возможно я загоняюсь излишне но мне очень тяжело перенести реакцию людей. Даже сейчас я скорее всего опубликую пост и свалю из онлайна на пару суток.

Что я извлекла полезного для облегчения заболевания. Ну для начала мой псориаз проходит исключительно в той самой деревне, но буквально за сутки в городе я опять покрываюсь чешуёй. Поэтому если у вас или ваших близких выявили псориаз то задумайтесь о смене места жительства по возможности. Я не знаю с чем конкретно связан мой вариант, с воздухом чистым, с родниковой водой которой я там моюсь, с атмосферой покоя и тишины, но мне достаточно сходить в душ там первый раз и обострение буквально смываются и утром они уже не воспалены, почти не чешутся и ведут себя хорошо в целом. Пока переехать не могу но сильно планирую. Ещё советую не увлекаться гормональными мазями с первого же высыпания, возможно на мой случай повлияло то что мне сразу начали фигачить именно гормонами, а это временное облегчение, после отмены мази вас обсыпет ещё сильнее чем раньше. Пробуйте дегтярные мази, пробуйте всё что не содержит гормонов, пробуйте физиотерапии различных видов. Их полно. Если б ещё все методы лечения помогали всем и всегда) Ещё могу порекомендовать снизить потребление соли, у меня от излишне соленой пищи начинается жуткое обострение. При этом сам рацион совершенно не влияет, я могу в деревне жрать мясо тоннами и иногда употреблять спиртное, псору пофиг) Однако если у вас или ваших близких есть какая то пищевая аллергия или была такая в детстве то по возможности ограничьте продукт, у меня в грудничковом возрасте была реакция на соль. И самое главное, поддерживайте вашего близкого с такой проблемой, и не шарахайтесь от людей с этим заболеванием, хотя конечно выглядит оно не очень, но мы об этом знаем сами.

Псориаз не заразен и не опасен для окружающих. Игнорируйте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (19)
3
Поддержу. У сына однокурсницы, приезжая к родителям, начинается зуд, после первого купания. Как только сменили воду для ребёнка с водопроводной на воду из доставки - зуд прекращён.
У меня атопический дерматит. Живу в Перми, как только посещаю море - всё проходит и кода очищается.

Бред.

раскрыть ветку (9)
DELETED

А Вы, я так понимаю, к российскому минздраву какое то отношение имеете?
Там где больные, не получая помощи от медицины, ищут хоть какое нибудь решение, чиновники привычно-авторитетно объявляют шарлатанством все, что не по их  протоколу.

раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
DELETED

Вы объявили мои слова бредом. Неприятно.
Попробую разобраться.
Я говорил, что одна из возможных причин - водопроводная вода.
И вполне себе бесплатная перемена места жительства хотя бы на время может кому то помочь с псориазом. И другие комментаторы подтвердили, что во всяком случае это стоит попробовать.

Хрен его знает, что сейчас намудрили с процессом водоочистки. Мы никогда не услышим от официальной медицины подтверждения. Даже если часть водоочистных станций действительно гонит в водопровод отраву и часть людей на это реагирует как мы -  своей шкурой.

При этом Вы же говорите, что Вам хорошо помогает пребывание в Мацесте.
Сложно судить -  сами целебные источники или смена используемой воды на несколько недель. Собственно, водозабор там не из космоса, а из местных же источников.

Дальше Вы утверждаете:
любой разговор, намёк на "лечение" - знайте, вас просто хотят поиметь на деньги.

В чем я хотел кого либо развести?
Ой не те таблетки у Вас. Не те!

раскрыть ветку (6)
0

Вы объявили мои слова бредом. Неприятно.

Да. И вы решили развить свой бред до идиотии.

Когда мне было 4 года, моего деда, у меня на глазах сбила машина, он умер на месте. Через месяц у меня выявили псориаз. Оказывается, дело то в воде! А я то, глупый, думал что дело в стрессе... Ну надо же!

Я познакомился с девушкой в Сочи, она тоже болела псориазом. Но до вступительных экзаменов в институте она сном и духом не ведала, что такое "псориаз"... А после экзаменов через 2 недели её обсыпало с ног до головы... От малейшего шевеления, вздоха, моргания глаз - у неё лопалась кожа до мяса... А тут оказывается, "одарённый мальчик" выяснил - дело то в водичке!

Моя мать прислушивалась к таким же безмозглым, дохтурам, целителям, магам, бабкам и прочему сброду. Результат = 0 или ухудшение.

Отвары из 30 трав, ванны из 40 трав, мази, настойки, солидол, и прочий бред - результат = 0 или ухудшение.

Гормональные мази, лечение, голодание, диеты, прочий шизоидый бред - результат = 0 или ухудшение.

Переезд в Сочи. Первый год - кожа чистая, второй - около половины поражения вернулось, третий - всё вернулось полностью на свои места, как и до переезда.

В 30-е годы прошлого века Уинстон Черчилль, много лет страдавший псориазом, от отчаяния предложил поставить памятник из чистого золота человеку, который разгадает тайну этого заболевания.

В 1930-е годы нефтяной магнат Джон Рокфеллер, долгие годы страдавший от псориаза, осложненного псориатическим артритом, заявил, что выплатит личную «нобелевскую премию» в 1 000 000 долларов тому, кто найдет средство, полностью исцеляющее от этих недугов.

Где твой золотой памятник, "мудрец"? Где твоя премия, "умник"? Нет?! Толкай свой бред алкашам на лавочке!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Жалко, что Ваш дедушка погиб. Так может быть и научил бы, что тыкать малознакомым людям  - такое себе... И вести себя так по отношению к людям, у которых беда.
Допустим, мне в полсотни с лишним лет - уже и похуй как то. А вот каково какой нибудь девчонке молодой? Не у Вас одного эта беда. И не у Вас она самая большая Беда в мире.

Я тебя, сука, за шиворот в ванную тащу, что ли?
Мне помогло. Кому то еще помогает. Делимся опытом - вдруг кому то еще поможет.
Не нравится тебе - да хоть говном обмажься! Все равно тебе не поможет.
Но зачем тут всем доказывать, что никому-и-ничего-не-поможет?

Никогда не надо пытаться лишать людей надежды.

раскрыть ветку (4)
1
А как мне иначе общаться с человеком, который пишет например, такой бред:

И вполне себе бесплатная перемена места жительства
"Бесплатная", что? Кому из нас двоих таблетки нужнее?

девчонке молодой?

Насмотрелся и на девчонок, и на мальчишек, и на взрослых людей, и на дедушек и бабушек с псориазом.

Никогда не надо пытаться лишать людей надежды.

Да, конечно. Не надо лишать надежды. Нужно просто принять факт, что у тебя НЕИЗЛЕЧИМАЯ медленно прогрессирующая болезнь. К этой болезни нужно относится, как если бы родился без руки или ноги. Никакие мази/воды/лечения не отрастят конечность, и не вылечат псориаз.

Главное, чтобы мотивированные, подобными "оптимистами", родители, жёны/мужья и окружение, не начали человека залечивать насмерть. "Оптимист" никогда не увидит 23-х летнего парня с псориазом и раком печени, после "оптимистичного" лечения. Как и девушку с псориазом и отказавшими почками в 18 лет. Не видят "оптимисты" детей больных псориазом и химическими ожогами кожи или пищевода. А сколько отравилось людей, после лечения всякими "оптимистичными" целителями, так там кладбище - за горизонт. Одно только лечение псориаза разбавленным антифризом чего стоит... А "оптимистично настроенные" родители верят и "лечат"...

Я ещё раз повторяю,- псориаз - НЕИЗЛЕЧИМОЕ заболевание. Если рядом стоят слова "псориаз" и "лечение" - это лохотрон. Можно на время ослабить или полностью убрать внешние проявления (бляшки), но болезнь как была, так и останется. Проявится не сегодня, так завтра.

раскрыть ветку (3)
2

Ага если я вижу что написано лечим или излечиваем то напрягаюсь сразу, максимум эту болезнь можно увести в ремиссию как любое аутоиммунное и хроническое. И никогда не знаешь в какой момент и из-за чего эта хрень вылезет снова. А ещё такие обещания лечения могут вызвать негатив к больным, ну а чё они не лечатся то вон.

0
DELETED

А знаете, что я Вам скажу?
Да сдохните Вы с Вашим неизлечимым заболеванием!
А я буду жить. Полной жизнью.
А не нравится кому - поцелуйте меня в жопу!
Помогает какое нибудь что нибудь - попробуем.
И постараюсь рассказать другим, кому не повезло с такой же херней, что неизлечимо - это только когда уже под камень на кладбище попал.
И то, по некоторым данным, возможны варианты. )))

Матери моей жены в роддоме объявили, что дети с врожденным пороком сердца долго не живут. Готовьтесь, мол.
45 лет назад.
18 лет назад моей жене настоятельно не рекомендовали рожать, потому что с её пороком сердца это очень опасно.
А прошлым летом мы были на Таганае.
С остановками - медленно и долго. Гребаный рюкзак за двоих - тяжелый, падла!
Но мы там были.
Потому что мы уважаем только один принцип:
Я. БУДУ. ЖИТЬ.

раскрыть ветку (1)
0

Да сдохните Вы с Вашим неизлечимым заболеванием!

Я и так вижу, что вы напуганы. Устраиваете истерику, сыплете оскорблениями только потому, что боитесь принять неизбежное.

А я буду жить. Полной жизнью.

Принятие не означает одобрение произошедшего, это признание объективных изменений в жизни.

А не нравится кому - поцелуйте меня в жопу!

Обычно принятие неизбежного происходит в 5 этапов - отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Вы зациклились на первых 4-х, и до дрожи в поджилках боитесь именно, принять.

Помогает какое нибудь что нибудь - попробуем.

Пробуйте. Торгуйтесь сами с собой.

И постараюсь рассказать другим, кому не повезло с такой же херней, что неизлечимо - это только когда уже под камень на кладбище попал.

Желаю удачи. Но с вашим методом общения:

...Да сдохните Вы... ...поцелуйте меня в жопу... ...уже и похуй... ...Я тебя, сука...

думаю, у вас будут большие сложности. Не говоря уже о том, что ваши знания о заболевании находятся на одном уровне с РЕН-ТВ. Вы даже не потрудились прочесть статью в википедии о псориазе, не говорю о специализированной медицинской литературе (в основном зарубежной, т.к. в нашей стране медицина на уровне привокзального сортира райцентра "Дальние Дристуны").

Удачи вам, с вашей "матерно-хамской просветительской" деятельностью, удачных вам походов на Таганай, Зюраткуль, Иремель и проч. Для меня общение с вами вызывает только отвращение.

Как связана ссылка с водой?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Там мой коммент. Чтобы не повторять. Независимо пришли с автором того топика к схожему методу.

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Хорошо, если помогает. Но чем хуже лечится заболевание, тем больше чудодейственных "патентованных средств" за относительно скромные деньги.

раскрыть ветку (4)
0
Эфлейра не очень то скромно стоит
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вероятно это как то связано с интересным рассказом о его эффективности. )))

раскрыть ветку (2)
1

Ага да даже простые гормоналки стоят сейчас прилично, например один тюбик акридерма в районе 300р а скинкап последний раз видела за 2к флакон. А у меня уходит один тюбик раз помазать.

А чем хуже лечится тем больше разных чудо средств и часто они стоят нифига не скромненько) Но я уже привыкла отличать советы от рекламы.

раскрыть ветку (1)
0

Очень вам сочувствую,  у меня у отца такое было, тоже с него все спалось.  Когда ездил на море,  там все проходило за несколько  дней.  Дома ходил в солярий регулярно,  конечно  не тот эффект как на море, но тоже неплохо работало.  Мерзкая болячка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку