История моего Деда.

Не так давно мой дед рассказал мне одну историю.
Когда ему было 15 лет, вместе с ним в школе учился один мальчик. Таких как он сейчас называют "выпендрёжник". На уроках он вёл себя развязно, разговаривал вслух. Учителя его терпели, но вскоре это кончилось. На уроке физики Павел Федорович ( так звали учителя) раздал результаты проведённой работы. Парня его результат не устроил и он немного повздорил с учителем. Конечно оценку Павел Федорович ему не исправил. Мальчик отвернулся и пробормотал "Вот сука", но учитель это услышал. "Павел Федорович был замечательный человек, вырос у нас в деревне, но учиться уехал в город, а потом вернулся и устроился учителем в школу", так всегда говорил мой дед. Физик явно не собирался терпеть оскорбление и подошёл к сквернослову.
- Встань.
- Что? Что я сделал? - отвечал парень.
- Вставай, вставай. - говорил Павел Федорович.
- Простите меня пожалуйста, я так больше не буду... - промямлил мальчик.
- Просто встань.
Хулиган встал. Произошедшее удивило класс. Физик с размаху дал пощёчину мальцу. Причём знатную, след на половину лица остался.
- После уроков в школу с родителями. - сказал Павел Федорович.
К концу учебного дня все разошлись, а мой дед остался в классе, дабы помочь учителю. Через некоторое время приходит этот парень с отцом и красной пятернёй на лице.
- Павел Федорович, вызывали?
- Да, ваш сын оскорбил меня на уроке, я считаю, что вы должны заняться его воспитанием. - спокойным голосом ответил учитель.
- Как он вас назвал?
- Я предпочту не повторять этого слова.
- Ясно - ответил отец - Вставай. - сказал он своему сыну.
Тот встал беспрекословно. Тут же ему последовала пощёчина с другой стороны, только теперь от отца.
Довольно интересно, правда? Вот такое образование было в то время. И ведь выросли замечательные люди. Сейчас стоит учителю назвать ученика "дурачком", как сразу прибегут родители и потребуют увольнения педагога, а можешь даже и засудят.