История из монетного павильона #7
Копец случился примерно в 2011 году. По всем телеканалам показали телепередачи типа «Сенсация! В современной мелочи могут быть раритеты». Жадность и глупость сделали свое дело. К нам в монетный павильон повалили десятки людей с российской мелочью:
- А почем вы мелочь берете?
- А у меня в этом мешке есть редкие монеты?
- А вы можете мне помочь найти редкие монеты?
- А почем вам можно сдать деньги?
Сперва это просто бесило, потом уже откровенно начал хамить людям ибо их тупость уже окончательно выбесила. А знаете, что – они мне начали даже угрожать.
- А ну как дайте мне телефон вашего начальника, я ему скажу, что вы у меня деньги не покупаете.
- Да я на вас в прокуратуру буду писать, что вы отказываетесь у меня купить эти монеты, по телевизору сказали, что они очень ценные. Зачем тогда вы тут посажены?
Вывеска о том, что современные деньги мы не покупаем толпу конечно уменьшила, но все равно находились индивиды, которые не видели вывеску:
- А какие современные деньги вы не покупаете?
- А вам деньги совсем не сдать?
- А может у меня все таки посмотрите, может найдете чего.
Потом все-таки придумал, как из этой дурости сделать выгоду. Составил ценники примерно на 3 страницы с картинками, распечатал их, сделал типа брошюры, и начал продавать их по 100 рублей. Стало выходить примерно так:
- Я вам монеты принес, посмотрите, может есть дорогие.
- Монеты современные?
- Да.
- Тогда я вам рекомендую купить у нас специализированный каталог монет с Московскими ценами (хрен его знает, но выражение «московские цены» всегда очень положительно действует на людей-хомячков). В каталоге есть все цены, там даже указаны монеты, которые стоят по двести тыщ!
- Серьезно такие монеты есть? Беру каталог! (дайте две).
Очень неплохую выручку сделал на каталогах.