324

История Джиуба

История Джиуба
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно,продолжай в том же духе)

раскрыть ветку (1)

спасибо)
обязательно, вроде народу интересна эта тема)

это был провокационный вопрос )) понятное же дело, если человек спустя 10 лет пишет пост про Морр, то у него не особо положительные впечатления об Скайриме. как по мне, а самым ужасом был Обливон, Скайрим получился лучше.., но и в него я не смог долго играть. все эти старые грабли и бредятина с беззащитными дракончиками.

вот я в другом посте писал, что Фаллоут 4 без машины - не Фаллоут, ибо уже давно пора показать масштаб и приключение на постапокалиптической пустоши. меня школьники заминусовали..., что было предсказуемо (как и с вопросом про Скайрим).

к чему я клоню. когда в ТЕС4 Обливион убрали левитацию, то для меня мир ТЕС погас (там ещё и старые грабли были, и беззащитные дракончики.., я писал выше). просто левитация далала Морр очень-очень разнообразным. некоторые могут помнить, что некоторые уровни даже были построены полностью на полёте. очень было здорово. с отсутствием левитации Обливион и Скайрим лишились целого спектра возможностей. а ведь столько всего можно было придумать. 

короче. в Скайриме функциональность игры чутка приблизили к Морровинду. но этого было недостаточно. я всего лишь говорю про дизайн интерьеров, наполнение мелкими объектами и т.д. я помню.., как было здорово, когда на прилавке торговца много-много всякого лежит, а под подушкой можно было найти кинжал или записку. в Обливионе всё это убрали, наверно движок не тянул множество объектов или на гейм-паде неудобно с этим взаимодействовать... хрен знает этих сосольщиков. в Скайриме эти печеньки вернули )

мне в этом плане Ведьмак нравится. каждая новая игра становилась лучше предыдущей. а серия ТЕС на 2 шага вперёд делает 1 шаг назад. земля Ведьмаку пухом.

раскрыть ветку (1)
ну насчет левитации, в Обле планы Обливиона пришлось бы делать кардинально другими, иначе все просто прилетали бы на вершину главной башни и по-быстрому забирали сигильский камень)
Я периодически играю и в Морру, и в Облу, и в Скайрим, по мне, все хороши по-своему, но Морровинд это особая категория, первая игра, в которую я реально задротил, проходил по-максимуму, читал лор и тд. Так что самые теплые воспоминания именно о ней)
раскрыть ветку (1)

хорошо, спасибо, в следующем посте дам ссылки, просто не думал, что пост на Пикабу - это как диплом, где нужно всю литературу указывать)

раскрыть ветку (1)

я не ставил тег "мое" и не претендую на авторство статьи. Просто интересный факт, который, думаю, немногие знали.

показать ответы
и тебе небось Скайрим безумно нравится? вот такой безобидный вопрос )
раскрыть ветку (1)

а как это связано? В Скайрим я поиграл и забросил, тогда как Морру прошел процентов наверное на 99%

показать ответы

и чем же эта фраза знаменита? ничем.

раскрыть ветку (1)

ты так считаешь? Одна из самых известных цитат одной из самых известных игр в мире? Мне кажется, что все-таки есть чем.

показать ответы