Истории из автосалона: тест-драйв с батюшкой
Уже 5 лет как не работаю в автосалоне, но некоторые истории помню как сейчас. Мне вообще "везло" на всякие приключения, а вернее на злоключения. Наверное что-то подсказывало тогда мне, что эта работа не для меня, но продавала машины я неплохо, за что меня и любили))))
Приходит ко мне клиент мужчина лет 45-50, говорит выбрал минивэн для храма, сам он батюшкой приходится, на сайте уже все прочитал, хотелось бы ему на деле машину попробовать, прокатиться. Ну клиент тёплый, на улице лето - жара, поехали. Оформляем путевой лист, я показываю маршрут на карте, рассказываю про соблюдение ПДД, ну все как обычно. У нас по корпоративным стандартам первым на тест-драйве едет менеджер, показывает что к чему, рассказывает про машину, подогревает интерес, затем пересаживается клиент и оставшийся путь едем сам за рулём. Обычно тест-драйв занимает полчаса. И вот батюшка садится, крестится, поехали. И тут он хоп, и склоняется с маршрута:
Я: вы это куда?
Б: да тут на дороге не поймёшь как машина едет, надо на гравийке опробовать, по кочкам посмотреть как едет, по бездорожью.... Я тут село одно знаю, недалеко, 10 км
Слово бездорожье должно было меня уже тогда напрячь, но мне очень хотелось продать машину, ехать недалеко подумала я, зато клиент увидит какая машина хорошая. Приезжаем в село, дорога гравийка, кочки - все как хотел клиент, но не тут то было! Батюшка отыскал где-то свёрток в поля и перед нами была грязевая каша-лужа, даже не знаю как её описать. Я предупреждаю, что мы тут не проедем, так как у нас привод передний, но батюшку не остановить: "С божьей помощью проедем" - ответил он и стал крестится.
Конечно мы застряли, причём на середине этой грязевой каши. Батюшка буксует, грязь летит во все стороны, мотор ревёт. Ну все приехали. Я предупредила что толкать машину не буду, открываю дверь и понимаю что мне из машины не выйти. Я на шпильках, юбка карандаш, передо мной просто жидкое месиво из грязи и воды. Машина утонула на полколеса. Батюшка выходит из машины, его туфли тонут в грязи, он теряет ботинок и в носке он скачет ко мне, подаёт руку и каким то чудом я оказываюсь на траве, но все же туфли я замарала.
Божья помощь не помогла. В поле далеко видно работает трактор, батюшка пошёл просить помощи, а я осталась на травке ждать и придумывать что я скажу руководителю.
Едет батюшка с трактористом на синем белорусе. Трос зацепили, раз, два - машина на месте стоит, буксует. Ещё раз - раз два, трактор уже даёт мощи и тут рвётся трос, машина ни с места. Тракторист в шоке, белорус минивэн какой - то не тащит! Но чудо, в машине есть запасной (сама не знаю откуда был второй трос). Опять: раз два и трос отлетает железным креплением прямо по машине. Тут пришлось мне идти его закреплять и тут меня осенило! Ручной тормоз блять! Почему два мужика не могли допереть, что машина на ручнике! Вытащили с пол пинка.
Ехали обратно молча. Приезжаем в салон, грязные, потные, вонючие. Машина грязная слов нет. Батюшка быстро ретировался. Пока мы разбирали ситуацию и я получала пиздюлей, с автомойки позвонили, что на задней двери вмятина, видимо когда трос прилетел в заднюю дверь. На телефон батюшка не отвечал.