34

Исповедь "Музыканта в электричке"

-Добрый вечер, дорогие друзья. Я желаю вам хорошего настроения, приятной поездки. Немного музыки в дорогу.
В который раз я говорю эти слова и, с молчаливого согласия пассажиров, я начинаю свое действо. Сейчас я живу в Питере и играю по электричкам. Это основной источник моего заработка за последние 10 лет. Первого февраля 2008 года я спел свою первую песню в трамвае города Краснодара, а дальше моя жизнь стала неразрывно связана с рельсами и шпалами...
Началось все с того, что я поссорился с родителями и, в надежде изменить свою жизнь, уехал 24 января того же 2008 года, из родного города Челябинска, автостопом в направлении юга нашей необьятной страны. На трассе мела метель, в кармане было 1500р., за спиной рюкзак и гитара. В душе было чуство вины, а за горизонтом новая жизнь, в которую я шагнул без оглядки. Это очень долгая история со множеством городов, приключений и случаев. Если будет кому интересно напишу ее в следующем посте.
Это мой первый пост. Мне всегда хотелось изложить на бумаге будни музыканта который играет в электричке (трамвае, переходе). Очень прошу прокоментировать то, что вы хотели бы узнать о этом ремесле. Собственно и пишу этот пост для этого. Дабы прояснить некоторые моменты, рассказать нюансы и поделиться интересными историями случившимися со мной. Я был замечен в Краснодаре, Москве, Питере, Виннице, Киеве, Харькове и Челябинске))) жду комментов. С меня пост, видео и открытие страшной тайны!.

Исповедь "Музыканта в электричке" Музыканты, Транспорт

Дубликаты не найдены

+14
Едешь такой вечером усталый, и тут кто то заходит и начинает играть. Хочется просто встать и уебать.
раскрыть ветку 6
+6
Плюсуюсь, хочется тишины, а слушаешь это бренчание или того хуже барабаны какие-нить
+3
Не знаю, кто хуже, орущие торгаши или такие музыканты незваные.
Едешь усталый, сонный, уши наушниками заткнул, так нет, они и наушники переорать умудряются.
раскрыть ветку 1
+2
Самые хорошие это продавцы мороженого. Они всегда популярны и никогда не устраивают шоу, им достаточно просто сказать «мороженое» и весь вагон тянется к карманам.
-6
Бывает еду вечером, пою, а тут сидит пассажир цокает, хмурится и всем видом показывает свое презрение, что хочется сказать ему : - "дорогой, ты бы знал как я сам за***ся, слушай, ну потерпи немножко, я лишь пару минут тебя раздражать буду" . Меня сюда не звали, я ж понимаю. Но ведь кому-то это нужно. В противном случае на платили бы. Ты б попросил; - "слушай, музыкант, не пой пожалуйста. Мне и без тебя тошно." А музыкант может и послушает. И петь не станет. Так нет же. Молчишь и хмуришься...
раскрыть ветку 2
+7
Видали мы таких - «не нравится не слушайте» вот и весь ответ.
+3
Бля. Особенно по утрам! Сука блядь! Едешь себе сонный в электричке, или с бодуна, заходит какая-то мразь:
- Ээээ, хорошего вам утра! Хорошего настроения! Сейчас я спою вам Хуйню! И Ваш день будет лучше!
Нахуй вас пидарасов! Хочется тихо и мирно доехать!
Если блядь, торгаши у дверей, бубнят что-то возле входа в вагон, то ебанные певцы, при помощи колонок и прочей хуйни, орут на весь вагон! Причем есть упоротые, которые по три блядь станции, орут всякое говно!
Чувак Сдохни нахуй, я тебя встречу в Аду! Иди нахуй работай блядь!
ещё комментарии
+5
В Краснодаре таких много. Порой мешают скорее. Но сам факт того что многие просто приходят, кое как, кое что играют и ждут что им дадут денег меня немного напрягает. Люди конечно дают деньги, но это скорее из жалости/щедрости. Это явно не вознаграждение за хорошую композицию. Это скорее чтоб ушли. Когда слышу действительно хорошее исполнение, стою и слушаю :) тогда и сам с радостью помогаю чем могу
+7
За 10 лет не смог найти нормальную работу?
раскрыть ветку 10
+1
А работа депутата считается нормальной? Или работа таксиста? Может быть продавать что-то, что ты не считашь целесообразным за эти деньги, но, блин, продаешь - что бы заработать! Или по специальности; работать педагогом по 15 часов в сутки за 15 000 р? И бояться что жена забеременеет, и тебе не хватит денег на содержание семьи?!!. Знаешь, я в нашем "великом государстве" хочу жить по человечески и мне для этого нужны деньги... Заметь; я не обманываю, не ворую и, самое главное - я зарабатываю!!
раскрыть ветку 1
+2

Прежде чем утверждать, что вы не обманываете и не воруете уточните, платите ли вы налоги со своих доходов?

-1
Нормальная работа по заработку или по твоему мнению?
раскрыть ветку 7
+1

это когда не побираешься по вагонам

0
Нормальная работа-это работа,которая приносит пользу,и за которую платят налоги.
Песенки и попрошайничество-это не достойно уважения.
раскрыть ветку 5
+5
Если толковые музыканты,то очень приятно послушать в пути!главный вопрос:средний заработок в месяц,примерно?
+4
Есть мнение что всех товарищей, которые попрошайничают,держит мафия. Вот интересно, с музыкантами так же? И если да, то были ли "наезды" и как решал такие вопросы. Подписываюсь сразу, вижу что пишете интересно!
раскрыть ветку 1
+2
На нас так наехал мужик, когда мы ехали с репетиции. Типо это его точка и он тут все держит, и если мы играем то должны платить. Зря он так, Серега (2на2) не любит когда его обзывают пидором. Вообще-то мужик ещё минут 15 лежал без сознания))
+3
Бывает, что хорошо играют.
А бывает поют так, что хоть на ходу из электрички выпрыгивай...

Но что-то в этом есть неправильное. Такой же общественный транспорт, но тут тебе и пластыри какие-то впаривают, и поют дурным голосом, и стельки какие-то втюхивают.. Варварство
+3
В вк восхваляют бомжей, тут попрошаек. Даёшь маргиналов!
+3

Бесят просто адски, едешь, слушаешь свою музыку, а тут заходит типа музыкант с колонкой, от которой внутренности вибрируют, и начинает какую-то попсу фальшивить. Людей, поющих нормальные песни встретил за всё время раза два (Прогулки по воде и Камнем по голове).

К обычным уличным музыкантам отношусь нормально, не хочешь слушать — отошёл в сторону, но в вагоне ты просто вынужден это терпеть.

раскрыть ветку 1
+1

P.S. Одному такому «музыканту» с огромной колонкой, когда он решил спеть вторую песню, высказал, что он задолбал, так меня чуть сидящие рядом бабки не порвали (ко-ко-ко, он же так зарабатывает, в жизни разные ситуации бывают), а «музыкант» продолжил петь как ни в чём ни бывало.

+2
Не согласна с мнением большинства. Попрошайки стоят и клянчат бабло картонной табличкой. А музыканты стараются. Попробуйте честно дома в одиеочестве попеть пару часов. Я стояла 2 раза неделю в хоре 100 человек 3 часа ни разу не присев. Да, перерывы были, но садиться было нельзя. Многие падали. А тут я считаю, можно принять это за труд. Не с пустой кепкой человек на асфальте сидит с налой мордой. Мб ему нравится то, что он делает.
Пы.сы. с моей любовью к музыке и живому исполнению... я бы пошла))
+2
Какой доход?
=ФНС=
:)
+1
Вроде бы романтика, "бродячий музыкант" и всё такое... но почему-то ощущаю неприязнь к такому образу жизни в течение 10 лет, а в голове возникает образ немытого потасканного чувака с грошами в кармане и с засаленным гитарным чехлом. ТС, желаю, чтобы ты не был таким
+1

Когда ты и подобные тебе исчезнут?

0

молодец,уже 10 лет ты попрошайка с гитарой

0
А если бы вернуть 24 января 2008 года, как бы ты поступил?
раскрыть ветку 1
0
Я ничего бы не поменял. Это моя жизнь. Было в ней и хорошее и плохое
0
Давай, интересно. Бывает что музыканты играют хорошо и в тему
0

+1

-2
Хотела бы узнать репертуар?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: