209

Исповедь мошенника. Часть 3.

"Ореол обитания"

Итак, где обитают заклинатели клавиатуры? А обитают они, в основной своей массе, в двух крупнейших социальных сетях России - ВК и ОК. В силу специфики аудитории и меньшей конкуренции, дела у кухонных магов лучше идут в ОК. Правда, есть один недостаток: последние года 3, после изменения регламента социальной сети, поработать там толком не удастся. Блокировки аккаунтов и групп - дело пары дней, даже клиентов привлечь не успеете.

В ВК дела идут хуже, зато стабильнее. Забейте, ради интереса, в поиск по группам следующие словосочетания: "Магическая помощь", "Помощь мага", "Приворот", "Любовная магия" и т.д. Групп просто немерено. Те, кто в топе - гребут клиентов. Те, что пониже - перебиваются случайно зашедшими. Как правило, у нижестоящих есть всего один шанс - грамотно обработать клиента, чтобы он не отправился дальше блуждать по группам, в поисках мага-альтруиста, который сделает ему всё за спасибо.

Где ещё можно наткнуться на чудотворцев? Забейте те же самые поисковые запросы в гугл. Сайтов - просто тьма. А есть ли с них выхлоп? Есть, небольшой, но стабильный. В социальных сетях, как правило, клиентов гораздо больше. Даже если не вести агрессивную рекламную кампанию, они сами тебя находят и пишут. Нужна лишь более-менее раскрученная группа.

Так же, рядовые шарлатаны ищут своих жертв на специфических форумах. Женских, как правило. Например, одна из среднестатистических схем поиска клиента: необходимо зарегистрироваться на женском форуме, связанным, допустим, с беременностью и всем, что с ней связанно. Некоторое время проявлять активность, отвечать в темах, заполнить свой профиль и создать тему следующего содержания: "Никак не могу забеременеть, что делать?". Набежавшие овуляшки наперебой начнут сыпать советами и рекомендациями. Эту тему необходимо мусолить около недели, а потом написать что-то подобное: "Девочки, наконец мои мучения кончились! Бла-бла-бла, я нашла человека, который смог мне помочь! Господи, я так рада! Две полоски, девчат, две полоски!". Ссылку на своего мага изначально не даём, дабы не выглядело, как откровенная реклама. Девочки сами начнут ломать личку с расспросами. А там - уже дело техники. Способ муторный, но практически безотказный, с одного "захода" можно привлечь около 10-20 потенциальных клиентов, половина из которых точно приобретет услуги сомнительного качества.

Пока я всё это писал, заметил, что меня люто минусуют. Ребят, это кому-нибудь интересно? А если интересно, то что конкретно вы бы хотели узнать об этой деятельности?