Исход оксалата
В апреле мае этого (2018г.) стал ощущать неприятный дискомфорт в правом боку во время каких либо активных действий. Анализ крови показал наличие оксалатов. Пройдя два УЗИ был найден конкремент 7 мм. Уролог посоветовал пить блемарен 3 раза в день по таблетке (растворяешь в воде и пьешь, типа как аспирин), щелочная среда должна растворять камень и мягко выводить его,... ага прямо таки мягко!
Надо сказать что с этой темой (МКБ - мочекаменная болезнь), я успел столкнуться в прошлом году, весной 2017г., когда меня приперла такая сильная боль, что час показался вечностью, благо камешек успел выйти сам, "естественным путём", практически до приезда скорой. Далее рентген показал наличие лишь песка и только, я пропил баночку Цистона (единственное что было назначено) и на том успокоился, мол рос же он 30 лет, значит следующий нескоро ждать,...ну-ну!
В этот раз 12.07.18г. все было не так резко, боль началась в 22.00 после приезда с дачи, бессонная ночь и в 04.00 меня забирает скорая, обколов трамадолом (который нифига не помог) в 1 гор больницу. Утро я встретил в приемнике больнички, в компании деда с теми же симптомами. Было уже очень больно, хотелось спать, поэтому ждав врача я лежал на пакете с вещами прямо на стульях. Взяли кровь из вены, сделали кеторол+ношпа. Не берет. Отправили на узи. Камень в нижней трети мочеточника. Моча почти не отходит, а если и идет то с кровью.
Далее терапевт дает направление на стационар и меня везут на лифте в урологию.
Прошу еще укол обезболивающего. Меня рвет от боли прямо в процедурной. Ползу в палату. Сон. Просыпаюсь в обед. Как ни в чем не бывало.... Камень прекратил свое движение и лишь к вечеру снова заныло, снова кеторол. Весь день пью обычную без газа воду, аки верблюд и наконец-то к вечеру нормально начинаю ходить в туалет. Медсестра говорит, что назначен рентген с контрастным веществом почек, делают промывание (твою ж дивизию!)
На след утро, укол контрастного вещества на голодный желудок (опять тошнит но терпимо), дважды рентгенят с интервалом 30 минут. Вывод-камень 5 мм в нижней трети мочеточника. Весь день хожу по палате, по этажу, с этажа на этаж бегаю по лестнице - стараюсь расшевелить, но ничего. Потом два дня тишина, ничего не назначают (выходные). В понедельник УЗИ мочевого (За час до этого надо выпить не меньше литра воды! А, пьем мы и так не мало!! до 5 литров в день). Как итог 3 раза чуть не испортил себе репутацию пока ждал в !очереди! (садюги блин).
Вторник опять тишина, ничего не назначают, ничего не делают. Мне надоело и в среду я выписываюсь по собственному желанию! Пью Блемарен, цистон и до кучи омник (рекомендованный уже другим урологом).
Выхожу на работу, выходные опять на даче в трудах. В воскресенье снова болит бок. Таблетки и горячая ванна успокаивает мою боль.
Понедельник 23, ползу на работу. Слабо понимаю вообще что происходит но делаю вид что в курсе всего. Вечером иду в кафе отметить свой 31 годик. Плюю на все последствия, пью красненькое вино в компании супруги и свояков. Вроде легче, вроде даже забыл. Еду домой. Иду по малой нужде и вот он с..а подарок, выскочил сам. Видать столько здоровья мне желали что совесть его взыграла))) В общем реально подарок, только об этом и мечтал последние 2 недели!
P.S. К чему все это, да собственно другим наука - следите за здоровьем, его купить порой очень сложно, а потерять недолго. Больше двигайтесь, меньше жрите всякой дряни. С уважением к Вам, @bioekolog! ))
P.P.S - в отделении лежат молодые от 18--20 лет парни и девушки и люди более старшего возраста (был 85 летний дед, стонал от болей на весь этаж ночами), так что никто не застрахован от этого, берегите себя...