2937

Ищу свидетелей ДТП

Вчера на трассе М-11, в Бологом, произошло ДТП с участием трёх фур, одна из них фура Почты России. За рулём был 63 стажёр, который не водил фуры 20 лет, а на пассажирском сиденье опытный водитель, который устал вести машину по Москве и уступил место неопытному напарнику. Фура Почты России врезалась в одну из впереди идущих. Водителя отвезли в больницу, заштопали и он уехал домой, в Питер. А вот пассажиру не повезло. С его стороны кабину вмяло до основания, шансов выжить не было.
Завтра моя бабушка и мачеха едут забирать тело из морга, без родственников его не отдадут. А я еду заказывать поминки в кафе, надо проводить отца.
Руководство ПР утверждает, что водитель не мог допустить ошибку.
Если кто видел аварию, знает что там произошло, напишите мне.
Пост без рейтинга.
Прошу поднять в топ

Ищу свидетелей ДТП
142
Автор поста оценил этот комментарий
Руководство ПР утверждает, что водитель не мог допустить ошибку.

а кто его спрашивает? документы из ГИБДД, вина водителя прописана. остальное в судебном порядке. стажер был документально допущен до управления, то есть вписан в путевой, в страховой, имел права. так что общение с руководством  ПР только через суд.

ну и соболезную, конечно. держитесь, но не теряйтесь. Насколько я понимаю, в гражданском порядке можно так же подать в суд на виновника аварии? и вообще, ДТП со смертельным исходом, те же ГИБДД должны возбудиться на это.

раскрыть ветку (1)
43
Хочется иметь свидетелей, ПР очень большая компания, у них хорошие юристы, а мы хотим добиться справедливости.
показать ответы
50
Погоди
то есть старого за руль пустил твой отец, а виновата в аварии почта россии?
раскрыть ветку (1)
29
А почему он должен был не пускать его? Дед оформлен официально, есть категория, есть зарплата, соразмерная с зарплатой отца. Или он должен был ехать из СПб в МСК и обратно без отдыха сам?
показать ответы
16
Я искренне Вам соболезную. Не восполнима Ваша утрата😞
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо
90

Простите. Не пойму. Ваш папа был наставником этого стажёра. Допустил его до управления фурой. Стажёр под контролем вашего отцы влетел в другую фуру. Я все верно излагаю?

Или ваш папа не отвечал за него?

P.s. мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
11
Не отвечал. Стажёр работал до этого так же в пр, но на Газели, фуру не водил очень давно. Приспичило ему перейти туда, где денег побольше, начальство разрешило. И вот итог, на втором рейсе такая авария.
показать ответы
16
М-11 это платная трасса Питер-Москва, её недавно открыли. Прямая и освещённая на всём пути. Чтобы устроить на ней ДТП нужно быть криворуким слепым дегенератом.
раскрыть ветку (1)
5
Или старым и без опыта.
2

Учитывая,что автор не может ни мысль нормально изложить,ни объяснить свои желания - просто ищут,с кого денег поиметь; и на ПР это сделать сильно проще,вот всячески и пытается ухватиться за такую возможность
Плохо/нет - не мне судить)

раскрыть ветку (1)
Сложно изложить мысль, когда данных мало, а нервы ни к черту. Ещё б написал, что я в комменты не захожу пока похоронами занимаюсь.
12
Автор, напишите запрос в ГК «Автодор» на электронку info@russianhighways.ru за подписью адвоката либо от полиции на предоставление видеозаписи. Сразу скажу, что съемка мало что даст в Вашем случае: ближайшая камера ~в 400 м (ДТП едва видно, идентифицировать машины невозможно). По факту в правой полосе медленно двигались две фуры одна за одной. У первой, со слов ее водителя, замерзла солярка. В это время по той же полосе приближались еще две фуры (вторая - Почты России). Первая объехала, а фура Почты России не сумела и врезалась сзади. Пассажир фуры Почты Росси находился на спальном месте (со слов спасателей). На встречу в момент ДТП никто не ехал, за фурой Почты двигался небольшой микроавтобус и одна фура, но их не опознать - номеров на видео не видно. Их контакты могут быть у ГИБДД (дорога была полностью перекрыта на Питер почти на 2,5 часа, поэтому все возможные свидетели стояли в пробке до приезда ГИБДД и спасателей).
раскрыть ветку (1)
Спасибо, мы уже нашли адвоката и мачеха беседовала со следователем.
показать ответы
18
Его же на стажировку подсадили , а не вторым водителем? Руль ему доверил наставник, а сам похоже отдыхал хотя как вы говорите он ещё не готов был? Тогда причём здесь ПР.
раскрыть ветку (1)
Выше читайте. Дед работал в пр до этого. И категория у него есть. Его посадили как напарника, но без опыта он нихрена не умел.
показать ответы
11

Сочувствую вам.

Но какой именно справедливости вы хотите?

И в чем конкретно проблема?

раскрыть ветку (1)
ПР не должны сажать в рейс человека, который не умеет водить такую машину, неважно, что у него есть категория. Отец говорил, что он не умел толком разворачиваться и сдавать назад. Те кто принял такое решение должны быть наказаны.
показать ответы