0

Ищу ответа, вернуться из Украины в Россию

Приветствую всех, сложилась такая ситуация (будь он неладен, этот коронавирус). Жена уехала на Украину к родственникам, сама гражданка России, как и я соответственно. Билеты на поезд были на 22 марта, но ржд заявил о прекращении следования. Авиарейсов соответственно нет. То есть ей никак не доехать до России. Собственно я сам хочу ехать забрать её, на нашей границе выпустят 100% (звонил в погранслужбу в курской области), но вопрос состоит в том, пустит ли Украина? Может кто уже сталкивался с пересечение границы в наше неспокойное вирусное время.

Оставаться ей не вариант.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автобусы ходят, но лучше на такси, местные почти за еду работают, так что цены очень низкие.

1) Харьков -> Волчанск - что угодно, автобус, такси, маршрутка. (40-60 минут)

2) Волчанск -> Шебекино - за 1 км до Шебекино граница Ру/Укр. Обычно ездят до границы. Дальше таксисты не возят. Пешком переходить границу. Там 500м до автовокзала. Там снова такси. (60 минут)

3) Шебекино -> Белгород - это уже по России, так что тут дело техники. Там вокзал и каждый день поезда на Москву ходят.

Схема рабочая, главное, что бы окончательно границу не перекрыли. Хотя если, если жена гражданин России, то пропустят элементарно.

Думаю такая поездка бует стоить ну мааааксимум 2-3к рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за подробное описание. Очень ценю это. К сожалению, она ещё и находится на самом краю Украины - Львов. Сейчас мониторим вариант добраться от Львова
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сейчас будет звонить в посольство
2
DELETED

От Харьков -> Волчанска-> Шебекино -> Белгород. Маршрут займет 2.5 часа на автомобиле. Границу можно перейти хоть пешком, но лучше уточнить в пограничной службе.

раскрыть ветку (1)
Это на местных автобусах с пересадками? И ещё я не представляю на сколько далека граница России и Украины
показать ответы