5

Ищу книгу, автор Евгений Рысс

UPD: Найдена! Евгений Рысс "Повести", издательство "Детская литература", 1968 год. @EoNf, спасибо!

В детстве у меня была любимая книга. Потом на урок внеклассного чтения её надо было принести в школу, ну и кто-то из одноклассников, видимо, позарился... Спустя тьму тьмущую лет хочу найти точно такую же (вот чтоб точь в точь). Помню мало. Автор Евгений Рысс. Называлась вроде просто "Повести". Книга мне досталась от мамы, 50х-60-х годов издания (не позже). Толстая, в твёрдом переплёте. На обложке вроде стилизованный рисунок волн и скалы. Там было 3 или 4 повести, "Девочка ищет отца", "Остров Колдун" - это я помню точно. Остальное забылось. Это был Рысс без соавторства (он ещё в кооперации писал, но там точно автором был указан он один). Поиск в интернете, на Юле, Авито выдает аналоги, переиздания итд. Но мне нужна Та Самая. Просьба, у кого есть в домашней библиотеке такая книга, скиньте, пожалуйста, фотку обложки, или напишите год издания и издательство.

Поиск по описанию

20.9K пост7.7K подписчиков

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.

Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.