1

Ирония судьбы или идите нахер! (Альтернативная версия)

Фильм этот все знают, каждый Новый год его показывают (а больше просто нечего), поэтому объяснять не буду. Сюжет там крутится вокруг приключений Жени Лукашина, который в канун праздника внезапно попал в другой город. Сразу скажу — я против как Лукашина, так и всего хода сюжета.

Что мы имеем? Некоего придурка, который настолько не умеет пить, что его в состоянии «дрова пиленые, одна штука» загрузили в самолет и отправили в Ленинград. А против него выступает Ипполит, серьезный мужик, с деньгами, умеющий работать. У него «жигули»-тройка, по тем временам более чем неплохо. Видно, семью ЭТОТ сумеет обеспечить. И вот что, просто сравнить рядом этих двух: пьяный клоун и крепкий мужик — кого выберет Надя? Ну конечно же, пьяного клоуна, а то как же... Она ведь дура.

Надя, кстати, далеко не дура по сюжету. И прекрасно умеет считать варианты. У женщин это вообще развито. Выбор между самостоятельным мужиком на «жигулях» и «ботаником», живущим с мамой — его нету, собственно говоря. Надя бы и рада сделать правильный выбор, да вот сценаристы против... Приходится выбирать «ботаника», морщась от отвращения.

Я вам поясню, как оно развивалось бы в реальности. Наденька, придя домой и обнаружив пьяного имбецила, вызвала бы милицию. Лукашина бы повязали. Ничего серьезного ему не грозило — максимум, отработал бы 15 суток, подметая улицы. А Надя и Ипполит встретили бы Новый год. Не скажу, что все у них сложилось бы хорошо. Возможны варианты. Но придурка Жени в этих вариантах точно не предусматривалось.

Ирония судьбы или идите нахер! (Альтернативная версия) Ипполит, Альтернативная концовка, Новый Год, Ирония судьбы или с легким паром (Фильм)

Честно украдено с вк