16

Инженер в очереди в больнице

источник

Люди приходят, берут талончик и, шокированные своим местом в очереди злятся или, даже, уходят. Я решил прояснить ситуацию, что бы человек заранее понимал: чего ждать.

Инженер в очереди в больнице Статистика, Медицина, Сидя в очереди, Больница

пока сидел в очереди, решил подсчитать, как быстро обслуживают в регистратуре Консультационно-диагностического корпуса Городской больницы №1 в Москве (недалеко от м.Шаболовская и м.Октябрьская). Всего 2 раза посещал это место...

...в апреле и в июне. Записывал время, когда объявляли номера талончиков:

Первое посещение: 11:36 57, 11:58 76, 12:20 96, 12:47 13, 13:07 35.

Второе посещение: 12:15 86, 12:41 3, 13:01 22, 13:21 36, 14:16 88.

Два независимых посещения и очень похожие результаты: каждые 20-22 минуты регистратура успевает оформить 14-20 клиентов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Число на табло это не место в очереди. Допустим, в МФЦ 2 окошка. Значит, место будет такое примерно. 1-49 - к окошку 1, 50-100 к окошку два. Если у вас номер 52, значит вы второй в очереди к окошку 2. И так далее.

Или может так, в банке клиенты: получают кредит, идут на кассу, открывают счет и тд.. Значит

30-59 - кто получает кредит, 60-90 к кассе и тп

раскрыть ветку (1)
0

мне дали талончик "24", это значит 124. ну и ждал очереди. на фото видно, сколько передо мной людей (124 - 54)

Иллюстрация к комментарию
1

Вот лично для меня вообще не прояснилось.

раскрыть ветку (1)
0

при мне парень с девушкой увидели свой номер и ушли.

а, если б знали сколько ждать, то сходили бы за кофе и вернулись к своей очереди :)

6

Не понял главного - какой вывод можно вообще седлать из этих цифр? Вернее, первую часть (время) понял, а что значит вторая (номера талончика, но почему цифры парные или это время ожидания или ещё что-то) - так и не въехал.

раскрыть ветку (1)
0

убрал парные. Они были потому, что было несколько окон регистратуры. и я записывал для снижения погрешности (вдруг номер запишу и тут же он сменится)