149

Инвентарь. Душа Алкаша 1шт

Как то раз ко мне подошел бомж и попросил монетку. Я достал монетку и тут, что-то ударило в голову.
- Орёл или решка. - сверля бомжа взглядом спросил я.
Стоявшие на остановке обернулись, но сразу отвернулись. Бомж слегка охуев спросил:
- Ты это серьёзно?
Я молчу и держу десятку перед ним.
- Орёл.
Я подбросил монетку и поймал. А потом, открыл на ладони ему золотистого орла.
- Удача улыбнулась тебе - подмигнул я, отдал монетку, развернулся и ушел.
Дальше - больше. Через неделю, утром, я шел к остановке. Как вдруг от компании забулдыг подскочил ко мне неизвестный мне бомжик и говорит, дай мол горло промочить, три рубля. Я останавливаюсь, достаю десятку и уже знаю что говорить.
- Орёл или решка?
Он тоже слегка удивился, но быстро сказал:
- Орёл.
Я подбрасываю и ловлю монетку. Решка.
- Что-ж, удача тебе не улыбнулась.
Бомж начал клянчить а я пошел в маршрутку. Но вдруг бомж что-то вспомнив, воскликнул:
- Бог любит троицу!
Я остановился в дверях, развернулся и вышел. Мне вслед смотрели недоумевающие люди и даже водитель.
- Тогда играем так. Либо два орла и ты победил, либо одна решка и твоя душа, смертный, принадлежит мне.
Говорить о том что бомж в ахуе выпучил на меня глаза, смысла не было. Вся его компания наблюдавшая за его попрошайничеством заткнулась. Спиной я прямо чувствовал взгляды. Бомж был явно в смятении, в каком был я, когда думал играть за Хауса или за себя самого. Он вяло, как будто сам не свой сказал:
- Играй.
Едва сдерживая смех я звонко подкинул монету и поймал её. Бомж казалось превратился в статую от напряжения, а я готов держать пари что люди были на грани того чтоб выбежать из маршрутки и посмотреть на ладонь. Я раскрыл кулак.
- ТЫ ПРОИГРАЛ СМЕРТНЫЙ! - заорал я и расхохотался на всю остановку!
Развернувшись я увидел испуганные лица тёток. Я оскалился в улыбке, показав им свои белые зубы, кстати, правый нижний клык у меня забавно выпирает, иногда режет губу изнутри. Я зашел в маршрутку и сел. В маршрутке полная тишина. Обстановку не запомнил в подробностях, но ехали мы в гробовой тишине, пол маршрутки даже вздрогнуло когда у кого то заиграл мобильник. Вот. Сам то я много в своё время упарывал всякую антинаучную хуйню, с целю саморазвития, но знаний всё же не достаточно. Вот вопросы:
1)Действительна ли сделка?
2)Какие подводные камни?