7

Инцидент сегодня утром.

Питер, сегодня утром. Я иду из метро в магазин. Навстречу шла молодая женщина с двумя детьми - один, месяцев 7-8, был у неё в слинге на животе, и девочка лет 3х шла рядом. У женщины случился припадок - жуткие судороги, она упала почти на ребенка! (упала боком, но голова у него была разбита, в крови, да и у нее самой нос и лицо в крови) Конечно, вокруг собрались люди, вытащили ребенка, кое-как успокоили девочку... Я пыталась позвонить в 112, я думала оператор мне ответит, и я скажу куда нужно приехать скорой, но нет! Там что-то бубнит автоответчик, нажмите то-то, нажмите это, потом вырубается и всё. Блин, да я в шоке, смотрю на то, как человеку плохо, пытаюсь что-то сообразить, нет же... Хорошо через дорогу кто-то заметил скорую, парень сбегал за ними, они приехали. Привязали к носилкам (это было непросто - судороги были сильные, её трясло, скручивало и колбасило), что-то вкололи, потом приехала еще одна скорая - ребенку обработали голову, женщину перетащили туда (приступ продолжался!). Народ вокруг обсуждал что это за эпилепсия такая, ведь приступ эпилепсии обычно длится не так долго, или что там врачи ей вкололи?? Приехала еще одна скорая помощь, с педиатрами. Вчетвером доктора колдовали над этой женщиной уже как 40 минут! И вот одна выходит... "Ну что, наркоманка, передоз. Обычное дело. На вещества, купирующие приступ эпилепсии, реакции нет, зрачки всё еще расширены, судороги продолжаются." Её с детьми отвезли в НИИ Скорой Помощи. Женщина была нормально одета, и её дети тоже. Она не была похожа на наркоманку, в каком виде мы их себе представляем.
Так вот, я к чему. Какого черта у нас говорят о ювенальной системе, когда, мол, к тебе домой может прийти служба, заглянуть в твой холодильник, и если там нет апельсинов или творожка для ребенка - просто забрать его в детдом?? Какого хрена такие люди рожают по двое детей? Когда приняла какую-то хрень, взяла детей и спокойно пошла на улицу???
Я в шоке. У меня всё.

Дубликаты не найдены

+4
Такая ты интересная, то есть виновато опять государство?
Как оно должно выявлять таких людей, если вы все, стоящие на улице, даже подумать об этом не могли? Ну хорошо если кто то заметит не то и пожалуется, а по другому как?
Выглядит как все, а что дома она делает - это загадка!
раскрыть ветку 5
0
Государство не виновато в том, что она - наркоманка. И не виновато в том что у неё 2е детей. Но вот её прокапают в больнице чем-нибудь, снимут приступ - и всё, поедет домой, до следующего раза. Кто-то куда-то разве сообщит? Кто-то к ней домой придет проверить как дети живут? Нет. Вот то-то и оно.
раскрыть ветку 4
0
А я так не думаю - такого рода случай без присмотра оставить не должны, по крайней мере надеюсь.
А так - всякое бывает, могут закрыть глаза, могут наоборот шерстить всех начать. Каждый раз по разному блин...
раскрыть ветку 3
0
Послушай, да почему ты думаешь, что на скорой сидят архи компетентные врачи!Все ошибаются!! Возможно у нее не эпилепсия вовсе, у нас 80 % врачей ставят неправильный диагноз!Я не оправдываю никого, просто вот нельзя так сразу доверят мнению окружающих, пусть и врачей!
раскрыть ветку 1
0
Ну так я и написала что у неё не эпилепсия. Сказали наркоманка, приступ от передоза. Я не знаю, правы они или нет, но, во-первых, у них большой опыт подобных случаев, а во-вторых, я более чем уверена - наркомана врачи (и тем более врачи скорой помощи) отличат практически сразу. Тем более в таком критическом случае.
0
с нашими врачами я лечился от одной болезни, которой у меня не было и заработал другую.
так что...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: