0

Интернет и всё вот это...

Почти уверен, что получу много минусов. Но хочу высказаться.
То что меня беспокоит уже очень давно это то, каким образом "мне" выпадает реклама. Какие такие алгоритмы используют программы, что именно "это" я вижу в рекомендациях?

История из ВК. Не люблю я соцсети, и давно удалился отовсюду, но появилась необходимость создать учётную запись (учусь заочно, и для удобства обмена информацией создали группу для группы). Новая запись, из данных только имя и дата рождения, сижу в одной группе, ни с кем не общаюсь. Как вдруг, оповещения о возможных знакомых, стало интересно. Открываю - примерно 40 человек, из них 35 - реально мои знакомые.
Начался мозговой штурм - как программа могла именно их мне показать?
Вот и думаю, некоторые - ладно, мы с ними учились, может где-то на страницах фамилия моя засветилась или в переписках старых, ничего незаконного.
А что с другими, например теми, чьи у меня номера в телефонной книге? Согласен, что при установке программы на телефон, вк имеет доступ к контактам, но я не использую приложения.
Но как быть с теми, кого я лично знаю, и вот мы общаемся с глазу на глаз, но никаких контактов или общения в сетях?!
Меня это из себя просто выводит, почему все эти люди в рекомендациях?????

Писал в поддержку... скрины прилагаются.

Да и это верхушка айсберга...
Спасибо за внимание..
Жду комментарием!