Интересуюсь

Планета Пикабу! Давно слышал и хочу попробовать! Ну или хотя бы узнать мнение пробовавших его.

Подскажите, где можно отведать соус гарум? Или купить и отведать?

И есть ли такие, кто осмелился вкусить балют?

Автор поста оценил этот комментарий

В интернет магазинах валом его, не дорого стоит кстати. Но, этот соус используется только для жарки, в сыром виде, как тот же соевый к примеру, в салат не добавишь - вкус не о чем, немного попахивает.)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1

Купи вьетнамский рыбный - тот же вкус. Что при Риме рыба ферментировалась (бродила), что сейчас, ничего в этом плане не поменялось.)

раскрыть ветку (1)

Да, нвак-нам, что ли, называется. Но не встречал (Центральное Черноземье), хотя, не так что бы и искал специально. Надо в суши-барах поспрошать.

показать ответы
1

Тогда советую кивиак и копальхем

раскрыть ветку (1)

Ну это уж перебор! Можно и сотни с непревычки сложить)

О, я тебя неверно понял - прости. Сам бы охотно попробовал, найдешь, не сочти за труд, отпишись

раскрыть ветку (1)

Ок! Нашел видео, где мужик где-то в России готовит гарум. Вроде у него получилось

показать ответы
1

Я объясню по-простому: придумали в Риме, делали из сорной рыбы путем заквашивания на открытом воздухе в здоровенных сосудах. Воняло, говорят, страшно. В чём прикол? Поскольку в гаруме громадное количество глутамата натрия, он самую безвкусную еду делает вкусной.

Рад был помочь ;)

раскрыть ветку (1)

Знаю, что это! Хочу мнение узнать тех, кто пробовал

показать ответы

Не спеши, начни с сюрстрёмминга

раскрыть ветку (1)

Его тож хочу! А еще хаукарль

показать ответы