Когда кто-то будет задаваться вопросом "а почему выигравшие лотерею вскоре становятся бедными?" - покажите эту старую новость. Старую, баянистую, новость.
Знаю мужика, который выиграл несколько миллионов, съездил в Москву для торжественного награждения, вернулся и куда-то вложил бабло. Всё, конец истории. Живёт дальше, работает.
Вот честно - в текущей ситуации я не знаю, куда вложить бабло, если бы выиграл прям много. Ну первое что на ум приходит это накупить на всю сумму недвижки. Собственно и всё...
Недвижка, причем пополам обычная и коммерческая. Гособлигаций немного. А дальше зависит от суммы.
Я бы ещё акций крупных компаний купил, типа сбера или норникеля, но это как лотерейный билетик.
Ну да, типа того. Только с коммерческой надо будет заниматься, хотя ничего там сверхъестественного. Налоги, то/сё.
Недвига, золотишко, разные валюты, акций каких-нибудь веселых организаций (что-то перспективное молодое - там потерь много, но выстрелевшие могут компенсировать. Только не "экоповестка" и прочие популярные направления - там как с МММ при старте можно успеть вывести, а потом провал). Сейчас вот люди при деньгах неплохо так заинтересованы недвигой в ДНР и прочих "освобожденных" местах (правда и ценник там уже неплохой, на сколько знаю).
И понятно дело "всей яйца не в одну корзину". В итоге если где-то провал, а где-то плюс - в итоге все стабильно, либо небольшие потери. Минус - больших прибылей не будет.
Ненене, реальные инвестиции это не по мне :) Там выстрелило, там нет - я так проебу всё :)
Надо что-то простое и понятное, пусть и не такое доходное. Вклад был бы идеалом, но он при дефолте (если вдруг) сгорит.
"если вдруг" - вообще мешает всему и вся.
Купить золото - а если вдруг украдут?
Купить золото и закопать - а если вдруг не доберусь?
Купить цифрозолото - а если вдруг банк разорится?
Купить недвигу - а если вдруг ракета, про Украину слышал?
Купить гособлигации - а если вдруг революция и государству пезда?
Купить акции интелла - а если вдруг АМД их обыграет и разорятся?
Купить акции АМД - а если вдруг интелл их обыграет и разорит?
Купить акции микрософта - а вдруг линух их нагнет?
Купить ж\д акции - а вдруг мы пойдем по пути Германии с деиндустриализацией?
Купить доллар и под матрац - а вдруг я ночью со страха обоссусь, раскиснут?
В итоге так можно прийти к выводу - пропить и быть бедным, но счастливым ;)
Купить недвигу, сменить ОКВЭД у ИПшки, потихоньку ковыряться во всём этом.
Не спрашивал конкретики. Но я этого знакомого контачил с другим знакомым, который инвестициями занимается более менее долго и успешно, они там чёт совещались.

Баяны
309K постов15K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.