Интересно, а что собственно изменилось по большому счету?!
Господа, а кто-нибудь может внятно рассказать, какие из озвученных тенденций поменялись в лучшую сторону за 19 лет?
Господа, а кто-нибудь может внятно рассказать, какие из озвученных тенденций поменялись в лучшую сторону за 19 лет?
Я нашёл!!!!
1:05 "Диктатура теневой экономики и серых схем" Теневую экономику и серые схемы с тех пор сильно поджали. Одни ЕГАИС и Меркурий чего стоят... и я не про деньги.
То есть пенсии уже не скудные и привязаны к трудовому вкладу?!Я хз, у меня мама получает около 15к, притом что последние 15 лет была ИП.
Ну достойно так достойно, у каждого разное видение достойной пенсии. Коль люди считают это достойным, то и имеют пенсию в 15 тыр... Могу только порадоваться за таких, у них ожидания с реальностью совпадают
Есть такая хорошая поговорка - "С волками жить - по-волчьи выть", но суть в другом, что когда Владимир Владимирович пришёл на пост руководителя РФ, действительными и насущными вопросами были именно социальные проблемы, которые мгновенно стали отходить на задний план с появившейся угрозой внешнего нападения на государство, множества внутренних врагов и диссидентов, готовых поддержать любого платёжеспособного оппозиционера, даже не являющегося Русским как по убеждениям так и по гражданству.
А говоря по иному Si vis pacem, para bellum — «Хочешь мира — готовься к войне», думаю любой человек столкнувшийся хотя бы отдалённо с вооруженными конфликтами согласится с тем, что лучше жизнь пусть и не очень хорошая, чем жизнь со страхом, того, что в твой дом прилетит снаряд или твоего ребёнка убьет случайная пуля.
При нынешних обстоятельствах в наше стране, уже можно говорить о проблемах социальной жизни Россиян и требовать их улучшения, не смотря на то, что почему то опять стараются "затянуть пояса потуже", ввиду того, что более или менее можно считать себя защищенными как от внешних так и от внутренних врагов.
Однако всё это требует длительного и кропотливого труда, как ни как страну практически развалили за 8 лет, а только защиту восстанавливали 20 лет. Представьте себе сколько нужно времени, что бы поднять всю социалку, с учётом казнокрадов, безответственных людей, вредителей и прочих элементов не желающих даже думать о своей стране или хотя бы о том, что они могут сделать для будущего своих собственных детей, если конечно они планируют, что их дети будут жить в России.
Взбодрить решил немного, а то скрепыши, которые тусуются под тегом "политика" чет заскучали)))
Ну лови объяснение(только думается нихрена тебе оно не нужно, ты не для того этот вбролс тут пили, что бы тебе реальную статистику сказали):
-Деские пособия сейча хоть и небольшие, но внезапно есть материнский капитал + доп пособия на 3 ребенка.
-Пенсии сейчас хоть небьольшие, но платяться регулярно что небыло до ВВП, и на них можно купить на много больше продуктов чем ранешь( да че говорить если больше 50% пенсии в конце 90-х уходило на кварплату с ЖКХ, а щас едва ли 20%)
-Бесплатное здравоохранение и образование есть ( операции по 300 000+ р делаются за счет гос-ва, а за образование никто платить не заставляет)
-Про социальные пособия щас не скажу, не в курсе, ибо слишком большая сфера котоую надо изучить прежде чем говорить о ней.
-Законы сейчас хоть и есть тупые, но популиские законы которых нельзя обеспечить исполнение, я чтото и не припомнбю за последние 10 лет.
-Сырьевой направлености экономики больше нет, доходы от сырья в бюджет щас составляют всего около 9% ( раньше до ВВП до 30% доходило)
-Подняли С\Х просто до невенроятных высот, развивают науку, хотя моглибы и быстрее, но до ВВп там не то что развитие, там было полное уничтожение с закрытием НИИ и целых цепей заводов и производств высокотехнологичных направлений.
-Демография - об этом даже говорить смысла нету, у нас она давно ползет вверх( пустьи не быстро но вверх)
-Про укрепление экономики тут проще всего посмотреть на ЗВР( это показатель, а конкретно его рост или падние едвали не важнее ВВП) - увеличившиеся почти в 50! раз
-Разгула криминала у нас явно нет - проще всего посмотерть статистику убийсвт( по Москве данные , до ВВП 1702, на данные момент чуть больше 300, вот тебе и криминальная обстановка)
Вот так вот.
Вот еще один конкретный ответ. Спасибо!
-Деские пособия сейча хоть и небольшие, но внезапно есть материнский капитал + доп пособия на 3 ребенка.
Согласен, реальное положительное изменение
-Пенсии сейчас хоть небьольшие, но платяться регулярно что небыло до ВВП, и на них можно купить на много больше продуктов чем ранешь
Про регулярность тоже согласен.
( да че говорить если больше 50% пенсии в конце 90-х уходило на кварплату с ЖКХ, а щас едва ли 20%)
Откуда данные?
-Бесплатное здравоохранение и образование есть ( операции по 300 000+ р делаются за счет гос-ва, а за образование никто платить не заставляет)
Я учился в 90х, а сейчас ребенок учится. По факту сейчас большая часть платное. С медициной то же самое, квоту можно до смерти ждать
Законы сейчас хоть и есть тупые, но популиские законы которых нельзя обеспечить исполнение, я чтото и не припомнбю за последние 10 лет.
"Майские указы" наглядный пример
-Сырьевой направлености экономики больше нет, доходы от сырья в бюджет щас составляют всего около 9% ( раньше до ВВП до 30% доходило)
Откуда данные?
-Подняли С\Х просто до невенроятных высот, развивают науку, хотя моглибы и быстрее, но до ВВп там не то что развитие, там было полное уничтожение с закрытием НИИ и целых цепей заводов и производств высокотехнологичных направлений.
Про нереальные высоты повеселил конечно, но отчасти соглашусь по животноводству и злаковым. Про науку херня полная, я частенько в различных НИИ РАН бываю
-Демография - об этом даже говорить смысла нету, у нас она давно ползет вверх( пустьи не быстро но вверх)
Откровенная ложь, естественный прирост уже который год отрицательный
-Про укрепление экономики тут проще всего посмотреть на ЗВР( это показатель, а конкретно его рост или падние едвали не важнее ВВП) - увеличившиеся почти в 50!
Отчасти согласен
-Разгула криминала у нас явно нет - проще всего посмотерть статистику убийсвт( по Москве данные , до ВВП 1702, на данные момент чуть больше 300, вот тебе и криминальная обстановка)
Согласен по этому пункту.
То есть пенсии уже не скудные и привязаны к трудовому вкладу?! Образование и медицина перестали быть формально бесплатными и перестали быть фактически платными?! Ну и т.д.