Интересно, а что собственно изменилось по большому счету?!

Господа, а кто-нибудь может внятно рассказать, какие из озвученных тенденций поменялись в лучшую сторону за 19 лет?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я нашёл!!!!

1:05 "Диктатура теневой экономики и серых схем" Теневую экономику и серые схемы с тех пор сильно поджали. Одни ЕГАИС и Меркурий чего стоят... и я не про деньги.

раскрыть ветку (1)
4

Хоть один нормальный и адекватный ответ! Спасибо!

3
То есть пенсии уже не скудные и привязаны к трудовому вкладу?!
Я хз, у меня мама получает около 15к, притом что последние 15 лет была ИП.
раскрыть ветку (1)
5

И это не скудная пенсия при сегодняшних ценах?

показать ответы
5

Стоимость твоей мамы? Ты же так измеряешь

раскрыть ветку (1)

Как ты пришел к такому глупому выводу?

показать ответы
4

и 15 тысяч вполне достойно относительно того, что получали в 1999.

раскрыть ветку (1)

Ну достойно так достойно, у каждого разное видение достойной пенсии. Коль люди считают это достойным, то и имеют пенсию в 15 тыр... Могу только порадоваться за таких, у них ожидания с реальностью совпадают

показать ответы
3
пенсию в 15 тыр нормальной и свою маму

Это твоя цитата.

раскрыть ветку (1)

Ииии?! Я же не стоимость мамы оценивал. Странный ты какой-то

показать ответы
5

Что ясно то?

раскрыть ветку (1)
2

Что ты считаешь пенсию в 15 тыр нормальной и свою маму достойной такой пенсии

показать ответы
5

Есть такая хорошая поговорка - "С волками жить - по-волчьи выть", но суть в другом, что когда Владимир Владимирович пришёл на пост руководителя РФ, действительными и насущными вопросами были именно социальные проблемы, которые мгновенно стали отходить на задний план с появившейся угрозой внешнего нападения на государство, множества внутренних врагов и диссидентов, готовых поддержать любого платёжеспособного оппозиционера, даже не являющегося Русским как по убеждениям так и по гражданству.

А говоря по иному Si vis pacem, para bellum  — «Хочешь мира — готовься к войне», думаю любой человек столкнувшийся хотя бы отдалённо с вооруженными конфликтами согласится с тем, что лучше жизнь пусть и не очень хорошая, чем жизнь со страхом, того, что в твой дом прилетит снаряд или твоего ребёнка убьет случайная пуля.

При нынешних обстоятельствах в наше стране, уже можно говорить о проблемах социальной жизни Россиян и требовать их улучшения, не смотря на то, что почему то опять стараются "затянуть пояса потуже", ввиду того, что более или менее можно считать себя защищенными как от внешних так и от внутренних врагов.

Однако всё это требует длительного и кропотливого труда, как ни как страну практически развалили за 8 лет, а только защиту восстанавливали 20 лет. Представьте себе сколько нужно времени, что бы поднять всю социалку, с учётом казнокрадов, безответственных людей, вредителей и прочих элементов не желающих даже думать о своей стране или хотя бы о том, что они могут сделать для будущего своих собственных детей, если конечно они планируют, что их дети будут жить в России.

раскрыть ветку (1)
4

И ведь найдутся те, кто все это всерьез воспримет и захавает клюкву)))

5

А какой стоимости ты считаешь свою маму достойной?

раскрыть ветку (1)

Стоимости?

показать ответы
6

Да нормальная. Что не так? В том что она ламбу купить не может?

раскрыть ветку (1)
2

Ясно, понятно...

показать ответы
5

Игорек пытается замутить срачь. Вбросил хуиту. Минусы получил)))

раскрыть ветку (1)
3

Взбодрить решил немного, а то скрепыши, которые тусуются под тегом "политика" чет заскучали)))

показать ответы
13

Ну  лови объяснение(только думается нихрена тебе оно не нужно, ты не для того этот вбролс тут пили, что бы тебе реальную статистику сказали):
-Деские пособия сейча хоть и небольшие, но внезапно есть материнский капитал + доп пособия на 3 ребенка.

-Пенсии сейчас хоть небьольшие, но платяться регулярно что небыло до ВВП, и на них можно купить на много больше продуктов чем ранешь( да че говорить если больше 50% пенсии в конце 90-х уходило на кварплату с ЖКХ, а щас едва ли 20%)

-Бесплатное здравоохранение и образование есть ( операции по 300 000+ р делаются за счет гос-ва, а за образование никто платить не заставляет)

-Про социальные пособия щас не скажу, не в курсе, ибо слишком большая сфера котоую надо изучить прежде чем говорить о ней.

-Законы сейчас хоть и есть тупые, но популиские законы которых нельзя обеспечить исполнение, я чтото и не припомнбю за последние 10 лет.

-Сырьевой направлености экономики больше нет, доходы от сырья в бюджет щас составляют всего около 9% ( раньше до ВВП до 30% доходило)

-Подняли С\Х просто до невенроятных высот, развивают науку, хотя моглибы и быстрее, но до ВВп там не то что развитие, там было полное уничтожение с закрытием НИИ и целых цепей заводов и производств высокотехнологичных направлений.

-Демография - об этом даже говорить смысла нету, у нас она давно ползет вверх( пустьи не быстро но вверх)

-Про укрепление экономики тут проще всего посмотреть на ЗВР( это показатель, а конкретно его рост или падние едвали не важнее ВВП) - увеличившиеся почти в 50! раз

-Разгула криминала у нас явно нет - проще всего посмотерть статистику убийсвт( по Москве данные , до ВВП 1702, на данные момент чуть больше 300, вот тебе и криминальная обстановка)

Вот так вот.

раскрыть ветку (1)
2

Вот еще один конкретный ответ. Спасибо!

-Деские пособия сейча хоть и небольшие, но внезапно есть материнский капитал + доп пособия на 3 ребенка.

Согласен, реальное положительное изменение

-Пенсии сейчас хоть небьольшие, но платяться регулярно что небыло до ВВП, и на них можно купить на много больше продуктов чем ранешь

Про регулярность тоже согласен.

( да че говорить если больше 50% пенсии в конце 90-х уходило на кварплату с ЖКХ, а щас едва ли 20%)

Откуда данные?

-Бесплатное здравоохранение и образование есть ( операции по 300 000+ р делаются за счет гос-ва, а за образование никто платить не заставляет)

Я учился в 90х, а сейчас ребенок учится. По факту сейчас большая часть платное. С медициной то же самое, квоту можно до смерти ждать

Законы сейчас хоть и есть тупые, но популиские законы которых нельзя обеспечить исполнение, я чтото и не припомнбю за последние 10 лет.

"Майские указы" наглядный пример

-Сырьевой направлености экономики больше нет, доходы от сырья в бюджет щас составляют всего около 9% ( раньше до ВВП до 30% доходило)

Откуда данные?

-Подняли С\Х просто до невенроятных высот, развивают науку, хотя моглибы и быстрее, но до ВВп там не то что развитие, там было полное уничтожение с закрытием НИИ и целых цепей заводов и производств высокотехнологичных направлений.

Про нереальные высоты повеселил конечно, но отчасти соглашусь по животноводству и злаковым. Про науку херня полная, я частенько в различных НИИ РАН бываю

-Демография - об этом даже говорить смысла нету, у нас она давно ползет вверх( пустьи не быстро но вверх)

Откровенная ложь, естественный прирост уже который год отрицательный

-Про укрепление экономики тут проще всего посмотреть на ЗВР( это показатель, а конкретно его рост или падние едвали не важнее ВВП) - увеличившиеся почти в 50!

Отчасти согласен

-Разгула криминала у нас явно нет - проще всего посмотерть статистику убийсвт( по Москве данные , до ВВП 1702, на данные момент чуть больше 300, вот тебе и криминальная обстановка)

Согласен по этому пункту.

показать ответы
22

Все изменилось, не?

раскрыть ветку (1)
5

То есть пенсии уже не скудные и привязаны к трудовому вкладу?! Образование и медицина перестали быть формально бесплатными и перестали быть фактически платными?! Ну и т.д.

показать ответы