Интересная находка при  ремонте квартиры

Приветствую друзья мои!

Как то я отметился комментариями в посте у моего земляка про странное углубление в полу «хрущевки» (#comment_196620989) и пообещал, что выложу отчет о своей интересной находке . Выполняю!

Итак….

2011 год, мы с женой купили квартиру, трёшку на 5-ом этаже в панельной девятиэтажке. Год сдачи дома 1984. В общем то да сё, занялись ремонтом и решили разобрать в коридоре т.н. встроенный шкаф. Он был с постройки дома в довольно неплохом состоянии, но не вписывался в «концепцию дизайна нашей прихожей» ( хе-хе, умное слово ввернул) Фото шкафа до разборки не сохранилось, к сожалению. Но там всё обычно – стенки и створки из окрашенного белой краской ДСП, полочки из него же. Вот фото уже пустой ниши, где он стоял:

Интересная находка при  ремонте квартиры Складной нож, Тайник, Длиннопост, Истории из жизни

(Фото по традиции тех лет  сделано на пылесос. ))

Я убрал полочки, выломал верх и стенки и начал разбирать пол шкафа. Между полом шкафа и полом квартиры был зазор около 50 мм наглухо со всех сторон закрытый… Ну и как только я убрал ДСП, среди пыли и всякого строительного мусора лежал наш «красавец»! Знакомьтесь: Самодельный нож-выкидуха собственной персоной!

Интересная находка при  ремонте квартиры Складной нож, Тайник, Длиннопост, Истории из жизни

Нож без сомнений сделанный в «местах не столь отдалённых» ибо они, эти места, находятся рядом с моим микрорайоном, который и до сих пор считается… немного отдаленным (кто из Красноярска по любому допетрил в каком светлом микрорайоне я проживаю) и господа ЗК принимали участие в строительстве.

Почему он был спрятан или оставлен там? Я думаю потому что лезвие не фиксируется из-за, вероятно, дефекта конструкции. Ну или фиксатор сломался, когда «сук резали» (шутка!)

До сих пор я храню этот артефакт, иной раз доставая и небрежно ковыряясь им в зубах, когда меня приходит навестить наш участковый, дабы он мне «баки не вколачивал и не прогонял порожняк» и хотя у «хозяина в гостях» я не бывал у него «не проканает», или как там правильно беседовать с представителем органов при случайной встрече))))) .

В общем сейчас на месте того шкафа стоит встроенный раздвижной – с зеркальным фасадом в цвете «венге», типа «стенли» и пол внутри при монтаже я попросил ничем на закладывать. Нечего мне прятать для потомков, не умею я изготавливать поделки хенд-мейд, скучные мыс-с… ((

Рассказ окончен.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)