9

Intel и AMD объединились для создания лучшей интегрированной графики для PC !

Как мы все прекрасно знаем, на протяжении долгих лет корпорации AMD и Intel были достаточно серьёзными соперниками в сфере создания микропроцессоров для настольных компьютеров. Но когда речь заходила о процессорах для ноутбуков, здесь всегда властвовала Intel, а AMD в данном секторе выступала достаточно скромно. И вот здесь в голову приходит поговорка «враг моего врага – мой друг», ведь только так можно объяснить объединение двух компаний против общего противника – NVIDIA, в попытке создать наилучшее решение для интегрированной лэптоп-графики.



AMD предложила Intel использовать в новых процессорах Core-i7 графические технологии Radeon, а также интегрировать в процессоры память формата HBM2 (память с увеличенной пропускной способностью данных). На выходе мы получаем мощный центральный процессор от Intel, качественную интегрированную видеосистему от AMD, а также быструю память, интегрированную в этот же чип. Конструкцию эту назвали EMIB (Embedded Multi-die Interconnect Bridge), и она обеспечивает невероятно быструю передачу цифровых сигналов на коротких дистанциях между всеми компонентами процессора.



Преимущества этой технологии неоспоримы. Думаю, что многие согласятся с тем, что интегрированная графика от Intel в последние годы оставляла желать много лучшего. А процессор нового поколения не только будет обеспечивать лучшую графическую составляющую играм и приложениям, но также подойдёт для очень компактных ноутбуков и ультрабуков. Ведь отдельная видеокарта им будет попросту не нужна. Если верить специалистам Digital Foundry, будущая видеосистема будет включать в себя 24 вычислительные единицы и 1536 потоковых процессоров, работающих на частоте от 1 до 1,1 ГГц. Это позволит обеспечить ноутбуку графическую мощность в 3,3 терафлопса, что, на секундочку, ставит данный встроенный GPU в один ряд с NVIDIA GTX 1050 Ti.



Пока Intel и AMD не торопятся раскрывать миру все свои козырные карты, но одно становится понятно уже сейчас: если этот тандем действительно проявит себя с лучшей стороны, инженерам NVIDIA придётся очень несладко на рынке лэптопов. Мы будем внимательно следить за развитием данной истории и, как только появятся новые детали, обязательно сообщим о них нашим читателям.

Intel и AMD объединились для создания лучшей интегрированной графики для PC ! AMD, Intel, Процессоры intel и AMD, Процессор, Видеокарта, ПК, Техника

Найдены дубликаты

+2

Два монополиста объединились чтоб не сбавлять цены в конкурентной борьбе? Я правильно всё понял?

+2

Как медленно до пикабу новости доходят. Уже везде было.

По факту это скорее не встройка, а высокоинтегрированная платформа.

То, что распаивалось на материнской плате, интел впихнул на одну подложку. Амд поставляет готовые чипы и весь софт.

Потребитель, конечно, выигрывает от удешевления конечного продукта и уменьшения габаритов.

Иллюстрация к комментарию
0
С подключением
0

Вопрос в цене. Если раздельный вариант будет стоить столько же, то я лично выберу раздельный, т.к. в случае выхода из строя проца или видяшки менять надо проц или видяшку, а не то и другое одновременно. Да и они обещают мощность сравнимую с 1050, но к тому моменту когда они появятся у нвидиа уже будет 1150, а то и 1250 и они опять будут впереди.

раскрыть ветку 1
0
>к тому времени появятся 1150
Ну так и ноутбуки с такими видеокартами стоят уже прилично (можно для примера взглянуть на цены на ноутбуки с 1050/ти). Так что стоит разделять интегрированную и дискретную графику.
0
Амд выигрывал у интел только в цене и габаритах.
раскрыть ветку 2
+1

Графика у АМД мобильная лучше, чем у Интел. Именно поэтому они и объединились. Союз этот будет только в ноутбуках и подобных устройствах, чтобы уйти от дискретной графики Нвидиа

раскрыть ветку 1
0
Графику амд и интелов я срвнивать не берусь, смт покупают машину производства мишлен с шинами тавтоваза только идиоты.
Графику амд я сравниваю с нвидео.
0

  они не объединились, просто на определенном уровне договорились использовать запантентованные технологии друг друга.......сейчас не проблем создать технологию конкурента.....проблема выдать как свою......так, что ребята просто делают деньги ) 

-1
Вообще то нет. После ухода от power vr у интела стали отличные встроенные, где то с gma HD, а с 4000 даже по скорости
-1
Тут должны быть комменты про биткоины?
раскрыть ветку 4
+1

тут должен быть коммент чувака, который всрал 200к на ферму и опростоволосился

раскрыть ветку 3
0
Расскажи, я не знаю эту историю
раскрыть ветку 2
-1
Интересно, сколько мегахэшей выдавать будет...
раскрыть ветку 1
-1
Столько же, сколько сопоставимый по характеристикам Полярис.
-2

Господи, Интел, нет! Богомерзкое АМД добралось и до тебя...

-2

Очередной пиарное пиздобольство, скорее всего. Так уж у этих корпораций заведено: ещё ничего не сделали, а уж пиздят так, что деревья гнутся. А потом на выходе пшик, корпорация стыдливо отмалчивается.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: