Ну дык,а если почти всегда ПРОТИВ? Близкие люди знают,что я пиздец как привередлив в еде, а остальным что говорить? Попробовать кусочек мяса, выплюнуть и сказать, "что за говно?"
Сосисочки- нормальные-пздц дорого. Самому делать-того не стоит. Но так вот с голодухи чтоб не сильно трезвым пожрать, есть конечно всегда в холодильнике..яж мужик блин!
блин, ну ты и зануда)) это была отсылка к одному видео смешному) твои слова про чай точь-в-точь повторяют слова главного героя ) https://www.youtube.com/watch?v=cMIHLzuJ4Wg
Я в таких ситуациях, когда не уверен в составе и качестве блюда сначала проявляю максимальную вежливость, в потом включаю жуткого зануду, если не помогает: узнаю полный состав блюда, вплоть до приправ, после чего уточняю, как он было приготовлено, при каких температурах, все такое, после чего, если не помогло, описываю все, от чего меня вырвет прямо в тарелку. После этого все попытки накормить меня прекращаются. А еще меня никто не зовёт в гости :(
Да ладно, шутил я. Частично. Все же, состав блюда я реально спрашиваю, потому что вкусы различаю достаточно хорошо и не хочу, чтобы меня вырвало от банальных яиц в салате :)
Ну если против, то вежливо отказаться тоже никто не мешает. Не вижу проблемы. Насчет привередливости в еде, я, например, терпеть не могу вареный лук в супе, однако, от тарелки супа не откажусь, если я в гостях, а люди обедать собрались и меня к столу позвали. Но, лук я не буду есть, и вежливо поясню причину. Никто еще не обижался, люди все разумные, понимают, что у всех свои предпочтения и они могут не совпадать с вашими.
Проблема в том, что настаивают и никак вежливо не отбиться. А любые отговорки воспринимают в штыки: "тебе не нравится", "ты стесняешься просто" и вплоть до "вот зажрался, гад"
Как хорошо, что у меня нет такого.. Обычно просто махнут рукой и скажут что-то вроде "ничего этот ребенок не ест". И хорошо, когда мама на этом же застолье есть, она говорит "да не любит она это, не давайте ей" и только тогда они переключаются на кого-то другого..
Самое жестокое, что я слышала на свой отказ от еды это: - Ты что, меня не уважаешь?! И смех и грех. В ту пору я была студенткой и никто не верил, что я не хочу. После того застолья, кстати, блевала в общаге. потому что добрая сёсрина свекровь мне дала попробовать всего по чуть-чуть, отказываться не прокатывало, ибо её "ты что, меня не уважаешь?", заставляло сверлить меня взглядом всю мою семью), а там был и заливной карп и дичь, и плов, и что-то вкусьненькое и салатики. И буууууууууууууаааааа, потом в родном общажном туалете. Ненавижу застолья.
ну как бэ когда-то и где-то считалось, что когда тебя зовут к столу вежливо дважды откзаться, т.к. первый раз зовут из вежливости, второй хер знает почему, а если зовут в трти раз, мол это от души и уже отказываться невежливо.