Инструкция, как сделать стикерпак используя бесплатные граф.программы
Больше для себя, чтобы потом не вспоминать всю последовательность действий.
Идея. и графика
Поскольку я не художник, я не могу взять и нарисовать на заданную тематику. Я использовал запросы к нейросети.
Вот примеры запросов, и то, что получалось на выходе.
для lizzard
Generate for me a picture with many [OBJECT] in different poses and facial expressions so that they symbolize different emoticons. This will be used to create a sticker pack. , Sticker, Lovely, Satin Colors, Geometric, Contour, Vector, White Background, Detailed
для sloth
various smiles sheet :: the same character, [OBJECT], Sticker, Enthusiastic, Bright Colors, Pixar, Contour, Vector, White Background, ultra Detailed
для black sloth in yellow hoodie
various emotions sheet :: the same character, [OBJECT], Sticker, Enthusiastic, Bright Colors, Pixar, Contour, Vector, White Background, ultra Detailed
В целом промты для стикерпаков можно взять тут:
Шаг второй. Подготовка контура реза.
GIMP. Выделяем волшебной палочкой белое поле, уменьшаем выделение на 3-10px и "экспортируем в контур"
Экспортируем выделение в контур.svg
Полученный SVG открываем в Inkscape и экспортируем в PDF
Из GIMP оригинальный файл также экспортируем в PDF
Интерфейсы везде далеки от идеала, но работает.
Печать
Полученные 2 PDF - с радостью берут в типографии для печати и вырезания по контуру.
Для примера расчёта 100 А4 (а это дофига, можно на один лист скомпоновать просто уйму стикеров) примерно в 4000р. обойдется. Больше платить не стоит.