Инструкция, как сделать стикерпак используя бесплатные граф.программы

Больше для себя, чтобы потом не вспоминать всю последовательность действий.

Идея. и графика

Поскольку я не художник, я не могу взять и нарисовать на заданную тематику. Я использовал запросы к нейросети.

Вот примеры запросов, и то, что получалось на выходе.

для lizzard

Generate for me a picture with many [OBJECT] in different poses and facial expressions so that they symbolize different emoticons. This will be used to create a sticker pack. , Sticker, Lovely, Satin Colors, Geometric, Contour, Vector, White Background, Detailed

Инструкция, как сделать стикерпак используя бесплатные граф.программы Типография, Инструкция, Длиннопост

для sloth

various smiles sheet :: the same character, [OBJECT], Sticker, Enthusiastic, Bright Colors, Pixar, Contour, Vector, White Background, ultra Detailed

Инструкция, как сделать стикерпак используя бесплатные граф.программы Типография, Инструкция, Длиннопост

для black sloth in yellow hoodie

various emotions sheet :: the same character, [OBJECT], Sticker, Enthusiastic, Bright Colors, Pixar, Contour, Vector, White Background, ultra Detailed

В целом промты для стикерпаков можно взять тут:

https://www.howtoleverageai.com/midjourney-sticker-prompt-ge...

Шаг второй. Подготовка контура реза.

GIMP. Выделяем волшебной палочкой белое поле, уменьшаем выделение на 3-10px и "экспортируем в контур"

Экспортируем выделение в контур.svg

Полученный SVG открываем в Inkscape и экспортируем в PDF

Из GIMP оригинальный файл также экспортируем в PDF

Интерфейсы везде далеки от идеала, но работает.

Печать

Полученные 2 PDF - с радостью берут в типографии для печати и вырезания по контуру.

Для примера расчёта 100 А4 (а это дофига, можно на один лист скомпоновать просто уйму стикеров) примерно в 4000р. обойдется. Больше платить не стоит.