Институт финансового уполномоченного, нужен ли?
Приветствую Всех! Собственно столкнулся с этим "омбудсменом", но так и не понял необходимость его существования.
Собственно ситуация: покупал машину в кредит. При продаже был заключен договор КАСКО. В установленные ЦБ РФ сроки (14-дневный период охлаждения) я обратился в СК "ГРанта" с письмом, что так и так, не надо мне КАСКО - верните деньги и все. СК сначала игнорировала мои обращения, потом через полгода соизволили написать ответ - "Хер тебе, а не деньги!". Пришлось "топать" на сайт этого омбудсмена, написал заявление, приложил к нему документы и всю переписку.
Через какое-то время приходит отказ в удовлетворении моего требования. Прочитав сию бумаженцию выяснилось, что это или этот "институт по затягиванию времени и отодвиганию судебного процесса" рассматривал мое заявление не как мое обращение в период охлаждения, а как обычное заявление о расторжении договора КАСКО. При звонке на горячую линию, мадама на той стороне провода сказала, что ничем помочь не могут!
Подал иск в суд, сижу .... жду.....
Подскажите, зачем нужно вот это звено, если оно даже тупо не читает изложенное ????