АкваИстории от АкваПрофи

Инопланетный гость кузовок-коровка

Инопланетный гость кузовок-коровка Морской аквариум, Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Океанариум, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вы можете подумать, что я занялся "современным искусством", попросив нейросеть нарисовать мне летящего сквозь пространство рогатого инопланетянина негуманоида, но на самом деле это настоящее фото из аквариума без какой-либо обработки. Только сделано оно не сбоку, через стекло, а сверху - над поверхностью воды, в которой отражаются светодиоды подсветки. Необычная рыбка высовывает голову и плюёт в меня водой - это требование дать еды! Именно требование, а не просьба) Вот вам полное видео, как это происходит:

На моих фото и видео - длиннорогий кузовок, или кузовок-коровка (Lactoria cornuta), очень интересная рыбка, как и все кузовки, но в отличие от остальных кузовков этот обзавелся настоящими рогами. Кузовки-коровки очень вредные по характеру, и довольно привередливые к условиям содержания рыбы, поэтому их нельзя просто так взять и добавить в общий аквариум с морскими рыбами и кораллами. Для успешного содержания коровок придется оборудовать специальный аквариум: просторный (от 500 литров для подростков и от 2000 литров для взрослых особей), без жестких кораллов и нежных беспозвоночных (коровки всё обгрызут своими клювиками - мягкие кораллы не трогают), с очень мощной системой фильтрации и частыми подменами воды (кузовки очень прожорливые и не очень аккуратные рыбы - вода будет быстро загрязняться). Лучше кузовков держать отдельно от других рыб, можно попробовать поселить несколько видов кузовков в одном аквариуме, но нужно учитывать, что у каждого из них будет свой индивидуальный характер, и независимо от вида может попасться ужасный забияка, который будет донимать всех без остановки. В следующем видео показываю вам всех троих наших попрошаек - это два рогатых кузовка и один кузовок-кубик. Они еще подростки, но получили мы их совсем малышами по несколько сантиметров длиной:

Рогатый кузовок надежно защищен от хищников - его тело покрыто броневыми пластинами вместо чешуи, образующими экзоскелет, а на голове и симметрично около хвоста торчат по два рога. При этом главные враги кузовков - микроскопические. Кузовки очень чувствительны к грибковым и бактериальным инфекциям, и являются желанной целью для паразитов покровов, таких как инфузория криптокарион. И если у вас в аквариуме завелся драчун, который обижает остальных, то рано или поздно кто-то из обижаемых заболеет - постоянный стресс сильно подрывает иммунитет рыб. Отсюда одно из самых важных условий успешного содержания кузовков - подбор самых добрых и адекватных соседей. Второе важное условие - постоянный доступ к еде. В природе кузовки непрерывно находятся в поисках пропитания на коралловом рифе - благо там кипит жизнь и всегда можно найти чем поживиться. В аквариуме такого раздолья нет, а пищеварение кузовков уже заточено на очень частые приемы пищи мелкими порциями, что же делать?
Мы нанизываем на деревянную палочку с грузом на конце различные морепродукты - мидию, креветок, кусочки рыбы, и подвешиваем в аквариум с кузовками. Так они могут целый день напролет отщипывать кусочки понравившейся им еды, при этом не особо конфликтуя друг с другом. Наши кузовки всегда на шашлычках! Остатки трапезы обязательно удаляем, так как с кузовками очень большая нагрузка на фильтрацию.

Статья взята с моего сайта aquastory.pro

АкваИстории от АкваПрофи

21 пост236 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещён мат, грубые, неадекватные, не относящиеся к теме, не культурные и прочие не понравившееся мне комментарии. Нарушители будут баниться раз и навсегда, без права восстановления и объяснения причин. Надеюсь собрать адекватную и заинтересованную в моих статьях аудиторию.