2

~Inktober~ День 13 - Крыша

- Нет! Отпустите меня! Я кому говорю? Да отцепись ты! Просто посмотрите, посмотрите наверх! Я же не сумасшедший! Оно сидит там!

Доктор Льюис равнодушно смотрел как два санитара пытаются справиться с тощим и слабым на вид мужчиной, отчаянно сопротивляющимся любым попыткам усмирить его. Сейчас они вколют ему успокоительное, а дальше будет уже совсем не интересно.

Но прежде, чем это случилось, вопящий мужчина умудрился боднуть одного из санитаров головой в грудь и едва не вырвался из хватки второго.

За это длинную иглу шприца ему безжалостно вогнали в бедро, а не аккуратно ввели в шею. И пусть результат был одинаковым, нога у него после того, как он придет в себя, будет болеть намного сильнее.

Тело, весящее максимуму килограммов шестьдесят, начало оседать в крепкой хватке санитара. Но голос еще продолжал какое-то время твердить одно и тоже.

- Я не сумасшедший. Посмотрите… Посмотрите наверх…

Доктор Льюис перевел взгляд на женщину, застывшую в дверях дома и судорожно прижимающую ладонь ко рту. Ее лицо было мокрым от слез. Она ощутила, что на нее смотрят, судорожно всхлипнула, запахнула домашнюю кофточку на груди и, так ничего не сказав, скрылась внутри, закрыв за собой дверь. Ее силуэт за задернутыми шторами поднял на руки маленького ребенка и двинулся вглубь дома.

Санитары заканчивали пристегивать мужчину к каталке внутри фургона с названием частной психиатрической лечебницы на боку.

Его слова тихим шепотом вырывались изо рта, но по движению губ, можно было прочитать, что он продолжает умолять поднять голову к небу. Не к звездам, не к красивой почти полной луне, а на крышу его собственного дома.

Доктор Льюис глубоко вздохнул, запрокинул голову и уставился на темно-зеленую черепицу, прямо на которой почти полностью сливаясь с ночью, но все же не утопая в ней, выделялся силуэт чего-то человекоподобного с непропорционально длинными руками и слишком короткими ногами. Сплюснутая голова покачивалась на легком ветру, как древесный лист, вот-вот готовый сорваться с ветки. Глаза блестели словно точки звезд, усыпавшие кусочек дрожащего неба.

Доктор Льюис поморщился, скривил губы и гулко стукнул по боку фургона, отправляя его в путь, а потом двинулся к своей машине, негромко насвистывая, будто подзывая к себе домашнего питомца.

~Inktober~ День 13 - Крыша