Инициатива. Часть 1 (Или никчемные профессии современности и система, рушащая жизни).

Инициатива
Инициатива содержится во всем. Во всем, естественно, достойном уважения и почитания. Начиная издалека, достаточно вспомнить такую распространенную и актуальную в разное время для каждого проблему как «Что же я оставлю после себя?». А действительно: что большинство из нас оставит после себя на планете? И ответ будет явно неутешительным, ведь существенную часть населения земли составляют такие люди как предприниматели, юристы, чиновники, экономисты и прочие личности, с моей субъективной точки зрения не достойные особого уважения. Логично прозвучал бы вопрос «Почему?». Итак, потому, что они не создают ровным счетом ничего. Все подобные специальности, все экономисты, финансисты и прочие в современном обществе обожествляются и преподносятся как самые успешные люди в мире. Само собой, не все, но стоит задуматься об успехе, и большинству людей на ум само собой придет Wall Street. Идея о том, что деньги – условность прозвучала бы банально, к тому же условность полезная, однако дело все в том, что нет условности более условной. Да, звучит чудно, но только вдуматься в это – и все становится ясно.
Как известно, есть два процесса: созидание и разрушение. И, признаться, лучше бы они разрушали, хотя бы весело кому-то было. Все эти офисные крысы и клерки за годы своего существования создали махину невероятного могущества и власти – современную систему. Под властью этой системы находится весь мир, потому что все деньги всех стран объединены тем или иным способом в МВФ, причем абсолютно неравноценно. Возможно, вышесказанное к последующей фразе будет иметь относительно небольшое отношение, но тем не менее, страшнейшим позором человечества является кризис 2008 года. Увы, не имею чести обладать компетентной информацией насчет 90-ых годов и Великой Депрессии, но вот о событиях не столь давних хотелось бы высказаться. Люди сами создали себе проблему и сами же пострадали от нее. И ладно бы, если это был удаленный сейв в Доте, но ведь вся проблема в том, что из-за халатности и меркантильность кучки болванов-финансистов уйма людей осталась без работы, но что важнее и существеннее, кризис оказал существенное влияние на функционирование множества социальных институтов. Таким образом, некоторое количество смертей было допущено лишь благодаря тому, что старики достойные самой отвратительной смерти за торговлю воздухом и откровенное наебалово всего мира. Торгуя воздухом, люди довольно странным образом делают миллионы и миллиарды, имея лишь отдаленное представление об истинном созидании.
Безусловно, вся эта система – вещь рукотворная, а как следствие – она была создана людьми, и, прости Господи, для людей. Так что ее можно отнести к созиданию. Созиданию воздуха. ИМХО, перечисленные ниже профессии не имеют ничего общего с творчеством, созиданием и жизнью, достойной описания потомками.
• Юристы. Блюстители закона, так сказать. Юрист российский – откровенно узко специализированный специалист, причем зачастую не с лучшей квалификацией в стране с прогнившей системой правосудия, удачи. Если уж говорить о международном юристе, то тот вообще занимается личными терками непонятных людей, нету никакого творчества, поддержка системы напрямую. Редким исключениям удастся что-то изменить, но они уже зачастую не юристы, а политики, что уже несколько другая категория.
• Экономисты, финансисты и прочее. Чем они занимаются? Переводом одних цифр в другие, ИМХО не имеет вообще никакого жизненного применения. И хуже работы в цивилизованном обществе, имея в виду компанию людей, скажем, не найти.
• 95% предпринимателей и менеджеры. Прискорбно отмечать, что большинство современных детей из обеспеченных семей (в свою очередь, тоже, представителей таких же «никчемных» профессий) грезят подобной работой, потому что это деньги, успех (относительно, за родительские деньги-то), ну и оставишь после себя бизнес. Но по большей части все они занимаются полной хиромантией. Ярчайшим примером предпринимательства в России является переход в метро. Каждый из этих людей – предприниматель, но он ничего абсолютно не делает. Второй пример – производители товаров для переходов в метро. Безусловно, раз есть товар, то есть и потребитель, но дорогой потребитель, неужели все стало совсем уж плохо, что тебе предлагают такие вещи, такой шлак. В некотором же роде, лишь единицы предпринимателей создают что-то, что можно с гордостью назвать brand new, и отнести к идеям, получившим реализацию. Это и Кока-Кола, и прочие мировые холдинги и концерны, создающие что-то нужное людям. Главное – не пытаться плюнуть выше головы и создать какую-то очередную прорывную вещь, рынок уже задыхается от этого, а всем этим предпринимателям лучше бы заниматься чем-то другим.
• И для тебя, Пикабу. Сисадмины, программисты, «геймеры» и проч. За исключением максимум 10%, вы занимаетесь полной хиромантией и ваша никчемность не вызывает труда. Мир диктует свои правила, и вы – лишь очередная продиктованная строка, которую сами же продолжите и напишете новую, перечеркнув тем самым себя. Лишь немногочисленные представители вашей братии могут похвастаться тем, что создали что-то, что изменило мир, помогло людям и возымело практическую пользу, а не просто написали видеоигру, или какой-то никому не нужный алгоритм, как-то например «Алгоритм Пикабу», если я не ошибаюсь, был такой. А что уж говорить о игровой индустрии, которая равно как и финансисты, торгует воздухом, который плюс ко всему портит здоровье.