0

Инициатива

Читая обсуждения в Болталках, я понял один важный просчёт, о котором часто упоминают девушки: если хочешь отношений - бери инициативу в свои руки. И проявляй настойчивость: несмотря на то, что девушки одобряют тех, кто принимает отказ безболезненно, к успеху приходят те, кто привык и умеет добиваться желаемого.

Да и весь мой жизненный опыт говорит о том, что пассивная позиция в вопросах любви не работает.

Во время размышления над этим у меня возник вопрос: когда этот совет исходит от девушки в качестве намёка, почему она считает, что я захочу добиваться именно её? В чем её преимущества перед другими девушками в моих глазах по её мнению?

В текущем году я только раз был готов проявить инициативу, это был момент, когда я коротал очередь на прививку в торговом центре, общаясь с 18-летней девушкой примерно четыре часа. Но это была просто беседа двух людей, ожидающих вакцину. Тогда у меня и возник вопрос: а как вообще появляется желание проявлять эту самую инициативу, ведь между нами ничего особенного не происходило?

На самом деле вопрос этот куда глубже: девушки часто не ценят своих реальных достижений, обесценивая их, а то, что не является их собственным достижением, выдают за таковое. Например, умение готовить: многие девушки считают это само собой разумеющимся, не понимая, как они на самом деле выделяются среди многих. Или рукоделие... У меня любое умение девушки вызывает уважение.

Так вот, девушки: когда вы утверждаете, что мужчина должен проявлять инициативу, часто ли вы задаете себе вопрос, почему он должен проявлять инициативу и настойчивость именно в ваш адрес? Как считаете, какие качества для парней в девушках наиболее привлекательны и как их следует демонстрировать? Девушки, давайте попробуем оценить свою привлекательность глазами противоположного пола!

Парни, присоединяйтесь: у многих был опыт общения с девушками, где они рассказывают о себе. На чём, на ваш взгляд, они делают неправильный акцент, а что, наоборот, стоило бы извлечь из тени?

Инициатива

Кадр из мини-сериала «Сёгун», реж. Джерри Лондон, 1980 г.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!