Индийский муж. После свадьбы.
Небольшое предисловие. В Индии роли мужчины и женщины очень четко распределены: мужчина - кормилец, женщина - воспитатель. Поэтому часто встречается такой сюжет, что муж уезжает зарабатывать или становиться, жена живет с его родителями. Потом муж приезжает с деньгами и/или опытом и живут они душа в душу. Я к тому, что мужья тут могут годами отсутствовать дома и нормально. Созваниваются, присылают со знакомыми подарки и деньги.
А все потому что опыт работы заграницей считается очень респектабельным моментом в трудовой истории индийского гражданина.
Моего мужа когда спрашивают "а где ты учился?", а он говорит, что в Сингапуре, а потом еще несколько лет работал в Тайланде,- и всё, сразу его уважать есть за что.
Всё, про замужнюю жизнь.
После свадьбы муж уехал обратно в Индию, мы так и не добили разрешение на временное пребывание в стране для него, это просто жесть что творится в уфмс по этому поводу. Я приехала только спустя несколько месяцев и в Гоа (а муж у меня из Пенджаба). Просто в Гоа был как раз туристический сезон и было легче сориентироваться, там уже и жилье у знакомых сняли, и гречку можно легко достать (смешно и грустно одновременно), и есть работа для обоих.
И зажили мы семейной жизнью.
В подробностях рассказывать про все нюансы - это отдельная книга. Я их буду, хоть и сумбурно, но выкладывать.
Муж занялся серьезно кастингом актеров для болливудского кино, постоянно торчал среди иностранных туристов в поисках подходящих характеров. Я же занялась йогой. Заниматься кастингом мне совсем не нравится, особенно та часть, где нужно обещать много, а потом извиняться (:, потому я предпочла тихонечко переводить и преподавать, а я учитель английского, и слушать своё тело.
Становилось жарко, мы съездили к моей тетушке, что приехала по путевке в южное Гоа, отправили с ней полчемодана всякой аюрведической необходимости для родственников и друзей. Потом, когда гречи в холодильнике накапливалось все больше, а белолицых туристов становилось все меньше, и мы двинули на север. Попутно заезжая в Дели на съемки. И теперь мы живем в Ришикеше. Здесь совсем замечательно, горы, река Ганга холодная, тепло и спокойно. Все заняты аюрведой, йогой, философией и прочими изысканиями, а мы, собственно, занимаемся все тем же. Муж ищет лица для ролей, я преподаю и перевожу, занимаюсь йогой, когда можется.
Мы в общем-то открытые ребята. Ходим на тусовки разные, муж увлекается поющими чашами, учится плавать, очень любит готовить и общаться. Я занимаюсь всем разным, в основном помогаю людям окружающим, особенно не говорящим на английском, йогой, рисую и гуляю. Мы периодически придумываем какой-то бизнес, но бизнесмены из нас так себе, потому что мы оба бескорыстные.
Передвигаемся на скутере. Муж уезжал домой к родителям и вернулся на нем обратно, специально, чтобы меня на работу по утрам возить, потому что я на тот момент устроилась в школу и надо было к 6 утра переть в гору. Но не срослось со школой, поэтому мы просто везде теперь ездим, изучаем. Вокруг Ришикеша полно красивых мест. Город расположился по обе стороны реки в горах, и в разных направлениях от него можно найти водопады, пещеры (и медитирующих аскетов в них), разные походные тропы и лагеря, можно на лодке сплавляться вниз по реке, там много порогов.
Все иностранцы в основном кучкуются близ двух подвесных мостов через Гангу: тут же отели, гест хаусы, ашрамы, кафе с европейской едой и всевозможные школы йоги и массажа и пр.
К слову, привет моим любимым ярым комметаторам, вот вам реальная обезьяна, проживающая здесь. На пуговицы ей точно насрать, если они не съедобные, конечно.
Обезьяны чувствуют себя здесь прекрасно. Туристы их подкармливают, да и они сами берут вкусняхи, если оставить без присмотра. Эта черномордая, например, утром зашла через балкон к нам в комнату и сидела ела виноград со стола, когда я проснулась. Пришлось скормить остатки. Но когда пришел муж, обезьяна и ее семейство разозлилась, потому что им перестали давать еду, и расхерачила нам балконную дверь, шарахнув ею со всей силы об косяк. Вот эти с черными мордахами - очень сильные ребята.
Один из главных богов в Индии - Хануман - - изображается с лицом обезьяны, поэтому ему в храм по субботам люди несут ветки бананов и сладости. И еще поэтому обезьян в стране не трогают и они местами совсем избалованные.
Вот эти с красными попами вообще бандиты. Сидит себе такая мадам на мосту, который за день пересекают тысячи прохожих. И мало того, что все ей суют вкусняшки, чтобы сфотографировать, так она еще и ворует из рук бесцеремонно все что приглянется, и быстро сматывается повыше.
Вид с того же моста, с которого вниз летит кожура от бананов, пакетики, и все, что обезьяне не понравится на вкус. Иногда летят камеры, очки, головные уборы.