446

Индия. Книжный и музей науки

Привет! Продолжаю серию о Коимбатуре, сегодня в посте мой любимый книжный магазинчик, большинство книг на языке штата - тамильском.

Омни букс, здесь часто бывают распродажи.
Дальше территория возле магазина

Скульптура быка, специальная мусорка для сбора пластиковых бутылок, ну а ниже бык везёт цистерну с водой

Ну а после прогулки я приготовила ананасовый карри на кокосовом молоке

На следующий день мы отправились с ребёнком в научный музей

Мы посещаем этот музей уде второй раз и сына оттуда за уши не вытянешь

Конечно не так круто, как Экспериментариуме в Москве, но вполне достойно и очень интересно

Ну и идли напоследок))

Всем лёгкой пятницы и замечательных выходных ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде пост про культуру, книги, музеи... А я хочу ананасовый карри 😅

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
😁
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За пост спасибо. Интересно и любознательно! А рецепт очень нужен!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ананас пачади (Kerala Pineapple Pachadi)
Ингредиенты:
Ананас - 1,5-2 стакана мелких кусочков
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Йогурт густой сто грамм примерно
Кокосовое молоко 100 мл, это которое в консервных банках продают
Рецепт:
Ананас варить на слабом огне 10-15 мин с небольшим количеством воды, солью и куркумой
Добавить кокосовое молоко и потушить ещё 2-3 мин, добавить сахар, но я не люблю сахар в жтом блюде
Снять с огня, подождать пока немного остынет и добавить йогурт
Подавать с рисом 🥰
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку