Импортозамещение от братских непризнанных республик
Сразу оговорюсь, что пост ни коем образом не несёт в себе цели рекламы. Просто, так сказать, внезапное наблюдение.
Так уж вышло, что вот уже почти 20 лет я являюсь курильщиком. Последние 2+ года травлю себя вот этим:
Сегодня утром мои запасы почти иссякли, и я отправился в магазин, где купил очередной блок вредной для моего организма продукции.
И вот вроде бы все как обычно: магазин тот же, те же 10 пачек, цена та же. Только пачка сама немного другая. Более жёсткая. Углы более, если можно так сказать, "квадратные". Ну "картинка-страшилка" ещё переехала назад. Ах да, название ещё сменилось. Было: "РЭД", а стало "Cherry".
Да и фиг с ним. Ребрендинг - наше всё! Главное, что вкус тот же! Но все равно что-то не то... Изучаем пачку дальше. И вот тут сюрприз. Акцизки-то разные! Было вот так:
А стало вот так:
Увеличиваем... Ба! "ГУП ЛНР "ГОСЗНАК", Луганск". То есть, в мало кем признанной Республике, вне зависимости от Украины, как минимум, уже есть своя служба, облагающая акцизами табачную продукцию. Ну что ж, респект, как говорится, и уважуха!))
Но смотрим дальше... Братский народ, это как понимать?!" Дружба дружбой, а табачок врозь"?! Отравы для России пожалели?!))