9

Имаджинариум своими руками

Предыстория из Сибири.

Около года назад занесло как-то в очередной раз в антикафе к знакомым товарищам, и, после пары кружечек кофе довелось затеять интересную игру настольного типа, коих в подобных заведениях пруд пруди.

В принципе, интересной, и по ходу быстро понимаемой оказалась игра (у которой, естественно есть уже аналоги) Имаджинариум. Больше всего понравились возможности в плане стратегий и оформления, которые при уютных обстоятельствах дают нехилый азарт и даже адреналин. Сыграв один раз, я понял, что тема достойная и можно как нибудь заход повторить. И вот, однажды...

Появилось свободное время! Неожиданность в работе оператора фрезера и лазера с ЧПУ. Имея в арсенале приличный опыт работы и неутомимую фантазию в купе с настойчивостью и чутьем менеджера, я набросал пару эскизов, после чего организовалось наполнение с учётом размера карточек и поля (из двух половин) которое я исполнил в виде каркаса из 9мм фанеры:

Имаджинариум своими руками ЧПУ, Своими руками, Имаджинариум, Длиннопост

Каркас этот посредством пазов и шкантов плотно и надёжно вошёл в одну из половин, сделанных из фанеры 18мм, скрепленных рамкой по контуру каркаса из ещё одной детали 18мм фанеры.

Так они выглядят в сборе:

На лазере был выполнен логотип, в трех величинах силы гравировки:

После этого все внешние углы были скруглены фасонной фрезой и сделаны пазы под резиновые ножки:

И вот, получившаяся коробка ждала наполнения:

Есть несколько главных моментов изготовления:

-Картинки есть в интернете в свободном доступе, уже готовые для двусторонней печати под формат игральных карт;

-Игральные фишки сделать проще из ПВХ после прикатки плёнки или покраски ;

-Фишки для голосования сделать лучше из оргстекла, ибо они долго держатся в руках, плёнка либо покраска так же актуальны;

-Карточки ламинируются с 2х сторон и после гильотины обрезаются углорезами (здесь 180 карт, то есть сделать 720 чик-чик за час-полтора - не проблема) ;

-Последний и немаловажный пункт - если есть начальство, то лучше с ним заранее договориться)

На все ушло не больше недели с учётом неспешности и упора на основную работу.

З.ы. Пост не рекламный, но если есть возможность предложить достойную работу в Питере, приму с огромной благодарностью, ибо пишу пост после очередной "удачной" вакансии, и остаётся лишь надежда на силу Пикабу и семейство кошачьих. Могу участвовать во всех этапах производства начиная от приёма заказа до монтажа. Работы не боюсь, если надо - подменюсь)

Всем привет от Эшли!