194

Игрушки.

Недавно я со своим мужем и дочкой переехала в новую квартиру. Моей дочери 6 лет, Лизой зовут. Девочка она у меня серьезная, самостоятельная. За своими вещами всегда следит, не бросает где попало. Да вот только после переезда стала игрушки часто терять, одну за другой прямо. И ничего тут не сделаешь. Ну, я не обращала особого внимания — мало ли, в садик унесла и забыла, или просто потеряла.

Но игрушки пропадали регулярно, причем в определенный день. Я заметила, что каждую неделю в четверг на полке становилось одной игрушкой меньше. Я у Лизы спрашиваю, куда они с полки деваются, а она в слезы и говорит, что ничего не трогала. Мы весь дом перерыли, но потерянных игрушек не нашли. Я с мужем уже и не знали, что думать. Перед тем, как отвести Лизу в садик, мы проверяли ее рюкзачок, карманы курток, даже сменную обувь, но никаких игрушек не было. Каждый четверг слезы — мол, мама, куда игрушки деваются?

Так и жили. Очень скоро у Лизы почти не осталось ни одной нормальной игрушки — только сломанные, например, кукла с оторванной рукой или заяц без глаза. В доме творилась какая-то чертовщина. Никто, кроме Лизы, их брать не мог, а она не брала, это точно.

В очередной четверг у дочки пропал ее любимый мишка, причем прямо из-под подушки. Я всю кровать осмотрела — нигде нету. Лиза плакала, переживала. Ну что делать — пошла ей покупать новую игрушку, а то она может дни напролет плакать. Муж остался дома. Когда я выходила из квартиры, то столкнулась с соседкой напротив. У нас завязался странный разговор.

— Я слышу детский плач, — сказала она мне. При этом она так странно взглянула на меня, как будто знала, что я отвечу.

— Да, дочка игрушку потеряла, иду новую покупать...

Тут она меня перебила:

— Лучше съезжайте отсюда.

И жестом пригласила меня зайти к себе.

За чашкой чая она мне рассказала такую историю. Раньше, лет пять назад, в этой квартире жила мать-алкоголичка со своей маленькой семилетней дочкой. Росла она нехорошей. Слова бранные знала не по годам. Мать она не любила, да и как можно любить такую, ее даже матерью не назовешь...

У девочки не было ничего, кроме парочки старых рубашек. Мамаша часто поднимала на дочку руку, бедняжка вечно ходила вся в синяках. Вскоре соседи на мать подали в суд, добивались лишения родительских прав. Но за несколько дней до суда мать избила дочку до смерти и выбросилась из окна. Их так и нашли — мать под окном, а девочку в квартире. Случилось это 10 мая, в четверг. С тех пор, кто бы из детей там ни жил, у всех пропадали игрушки. Видимо, она забирала их, потому что при жизни у нее не было даже самой простой куклы, или просто завидовала, что у кого-то все есть — а у нее ничего, даже жизни.

Мы с мужем вскоре все же съехали оттуда — нашли вариант получше. Да и разве можно спокойно жить, когда в доме такая чертовщина творится, зная, что там, где ты живешь, когда-то погибли люди...

Дубликаты не найдены

+33
Всегда интересовал такой момент в таких историях: семья купила квартиру, потом вскоре переехала из квартиры - как? Это получается, они ее продали прожив в ней меньше 3-х лет? Не обломает их платить налоговый вычет? А если в ипотеку?
раскрыть ветку 3
+37
иди обниму) ты такой же зануда как я )
+2
Ну от налогов уйти просто. А вот зная, сколько людей в ипотечной каббале...
0
А с чего ты взял что конкретно здесь квартира не съёмная?
+7
такая история уровня "оранжевая кассета" или "пятно на потолке" . для 5 летних детей
+3
А я только 5 минут назад заходил в твой профиль и смотрел на последний пост, датированный 31 днем назад, и думал, куда же ты пропал)
У тебя всегда крутые истории, не пропадай, пиши)
+3
мда... клише "бабка соседка знающая правду", квартира с привидениями, логические несостыковки. такой прохладной историей напугать ожно разве что новичка
+2
Увлекательно, хотя и предсказуемо.
+1
крипи вернулся!
+1
Где ты вы не жили, так когда- то погибли люди :/
+1
Можно отходы утилизировать. Запихал отработанные таблетки из стержня в мишку плюшевого и он пропал.
0
вот девочка из "Звонка" тоже обижена жизнью была..
-1
Никто не заметил? "Мать под окном, а дочка в квартире", хотя мать выбросила дочку из окна.
раскрыть ветку 1
+1
"Но за несколько дней до суда мать избила дочку до смерти и выбросилась из окна."
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: