Игровой миниПК - стоит ли брать?
всем привет!
на фоне снижения стоимости комплектующих задумался тут об апгрейде ПК для игрушек на средних настройках (не гонюсь особо за ФПС или разрешением выше фуллХД). точнее речь пойдёт скорее даже о покупке нового системника целиком; потому как сейчас в качестве рабочей лошадки у меня неттоп VivoPC от асусов (см. картинку ниже), который в принципе с ролью офисного ПК (браузер, удалёнка через rdp, дискорд, телега, офис и т.д.) справляется на ура, но из игр потянет в лучшем случае пиксельные инди, да и то при условии хорошей оптимизации: into the breach и loop hero как пример.
так вот, переходя к сути вопроса: текущий формфактор ПК меня более чем устраивает, желания заводить громоздкий корпус с кучей кулеров и РГБ подсветкой нет ни малейшего желания (да простят меня тру-геймеры). и тут в интернете я наткнулся на серию игровых (!) мини ПК от интел с ядром i7, видеокартой от Radeon, SSD и до 32 ГБ DDR4 в компактном корпусе по цене на уровне игровых ноутбуков.
вопрос к пикабушникам: видел ли кто-нибудь из вас подобную штуковину вживую и как у неё обстоят дела с производительностью, шумом и охлаждением? если повезёт, то может владельцы подобных агрегатов поделятся опытом использования.
ну и вообще буду рад просто послушать советы о том, какой ПК сейчас лучше собирать, есть ли смысл от этих миниПК, где их смотреть и на что обращать внимание.

Компьютер это просто
2.4K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".