Игра в карты
Доброго вам. Есть такая игра на 3~4 человека в карты. Моё знакомство с ней произошло в конце девяностых, название у неё совершенно не политкоректно "Распиздяй". Правила и просты и запутанны одновременно. В целом представим что играют трое, я, Ваня, Петя. Я тусую колоду карт. Начинаю раздачу- кладу колоду и тяну первую карту и кладу на стол перед собой, она типа "прилипшая" то есть полюбас она моя. Так же (по часовой стрелке) делают и Ваня и Петя. Далее опять я беру карту из колоды. И если допустим карта из колоды валет, то сверяясь с "прилипшими" картами игроков у меня варианты- если у Вани "прилипшая" карта десять, то я вальта должен положить ему. И брать из колоды очередную карту. Если "мой" валет не идёт ни к одной из открытых карт оппонентов, то я кладу карту поверх своей "прилипшей" и ход переходит к Ване. После того как розыгрыш колоды закончен начинается игра как в дурака. Но есть нюансы. Первый ход это шестерка пик, козырь всегда черьви, крести бьют только крести. Дама пик бьёт всё. Скажите люди добрые, есть ли подобная ига в плеймаркете?