Идти ли на филолога?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я планирую поступать на филолога. (скорее всего, с изучением двух дополнительных языков). Но проблема в том, что я не знаю, кем идти после окончания института... Учителем я быть точно не хочу. Актуальность на редакторов, корректоров, по-моему мнению, снижается, ибо сейчас все постепенно переходит на автоматизацию. С журналистикой все тоже смутно и непонятно. А о других профессиях в этом направлении, если они вообще есть, мне неизвестно. И я не знаю, что делать, есть ли у меня будущее после филфака и стоит ли оно вообще того?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я филолог.Три языка,не считая родного русского. Работаю переводчиком, получаю истинное наслаждение,работы очень много. И очень мало грамотных людей, умеющих - хотя бы - без орфографических ошибок писать тексты))) Поступайте.

раскрыть ветку (4)
0

Вы долго искали работу после окончания института? В основном, другие говорят, не только здесь, что смысла идти нет, как и работы...

0

А в каком городе, если не секрет, Вы живёте? Очень много зависит от места проживания. В нашем городе переводчики вообще никому не нужны, хотя есть вуз, и специалистов таких выпускает. Все они потом работают не по специальности, либо уезжают.

раскрыть ветку (2)
0

Красноярск...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ.  Так и думала, что один из городов-миллионников. В провинции, к сожалению, большинство вакансий сейчас в сфере услуг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку