224

Идея создания одного из самых известных произведений Стивена Кинга.

Слезы дочери и непослушание сына помогли написать Стивену Кингу одно из самых известных его произведений

В конце 70-х Стивен Кинг преподавал писательское мастерство в университете Мэна. Рядом с ним Кинги арендовали дом – он стоял близко к оживленному шоссе, на котором часто гибли зверушки. Местные дети организовали неподалеку кладбище домашних животных.

Однажды так погиб и домашний питомец Стивена - кот Смаки и его похоронили на этом кладбище. Дочь писателя тяжело перенесла утрату – она постоянно плакала и просила кота вернуться. Автора стали занимать мысли: что могло бы случиться, если бы кот вернулся на следующий день живой, но принципиально другой?

Плюс ко всему произошло еще одно событие, подтолкнувшее писателя к необычному сюжету – его маленький сын, едва научившийся ходить, однажды выбежал на то самое шоссе!

Жена писателя, Табита, вспоминала случай, повлиявший на книгу: «Как и большинству малышей, делающих первые шаги, Оуэну казалось, что убегать от мамы с папой очень забавно. Сразу после переезда в Оррингтон Оуэн устроил побег: пересёк лужайку и направился прямиком к шоссе, навстречу смертельной опасности. Мы его поймали, но оба перенервничали не на шутку. А Оуэн как ни в чем не бывало заливался смехом, глядя, как мама с папой рухнули на траву».

Все эти мысли и события буквально втянули Стивена Кинга в «Кладбище домашних животных». Писал он его долго – 3 года. Его самого так пугала эта мрачная история, что он даже не планировал ее публиковать. Вмешались деньги. Именно «Кладбище..» помогло писателю выйти из невыгодного контракта с издательством, который он заключил будучи еще неизвестным.

Идея создания одного из самых известных произведений Стивена Кинга. Стивен Кинг, Кот, Кладбище домашних животных, Ужасы

Дубликаты не найдены

+11
Имхо его лучшее творение!
раскрыть ветку 3
+7

"Нужные вещи" имхо лучшие )

ещё комментарии
-2
Пожалуй соглашусь. Не смотря на десятки других великолепных произведений, это пожалуй наиболее лучшее!
+4
Не могу выбрать его лучшее произведение, почти все хороши.
+2
Хотелось бы увидеть экранизацию The long walk.
+1
Только закончила читать "Кладбище..." С нетерпением жду фильмец. Но я не считаю это произведение лучшим, самым жутким
раскрыть ветку 2
+1

Может возраст уже не тот? :) Меня в детстве пугал до усрачки.

раскрыть ветку 1
+4
А меня он особенно напугал именно в зрелом возрасте, когда у меня уже был ребёнок, ведь самое страшное в этом произведении не зомби, а утрата. Имхо
+1

Надеюсь новая версия фильма выйдет хорошей.

0

Помню это первая книга Кинга, которую я купила. На самом деле, очень интересное произведение. В начале вроде была как бы "предыстория" написания именно самой книги. Если коротко, то примерно так : "Сам Кинг не хотел выдавать в печатать эту книгу, ибо считал её слишком страшной, но его, можно сказать,  вынудил контракт на столько-то книг в год. И он сам пережил примерно то, что пережил гг в" Клатбище " - его сын побежал к шоссе и, прямо как в книге описано было потом, когда приснился сон отцу, что он в последний момент ухватил парня за футболку и дёрнул на себя. Чём, собственно,  и спас его. И поэтому он и считает эту книгу самой страшной-в ней его самый жуткий кошмар. "

А одну его книгу, вроде,  даже запретили продавать подросткам (или что-то вроде этого)." Ярость",   по-моему. Где парень пришёл в школу с пистолетом, убил учителя и провёл "беседу по душам" с одноклассниками. Вроде,  увеличились такие случаи в школах. (Ужесточить всякие санкции на покупку оружия? Нет! Давайте запретим книгу!)

0

Интересно - как становятся писателями? Врожденный талант, или вот такие какие-то обстоятельства жизни подталкивают к этому. Вот у меня, к примеру, есть идеи для книги, но написать я ее, чувствую, не смогу - дальше идеи тяжко, а хочется из идеи чего-то взрывного, искрометного и необычного вытянуть...

раскрыть ветку 11
+2
А сейчас, раз уж вы подошли к моей сцене, какие я выставлю надписи на транспарантах — ярко-красными буквами высотой в десять футов?
РАБОТАЙ.
Это первая надпись.
РАССЛАБЛЯЙСЯ.
Это вторая. А вот и последняя, третья:
НЕ ДУМАЙ!

Рэй Бредбери, Дзен в искусстве написания книг

раскрыть ветку 4
0

Да я читала кучу советов от разных авторов, мотивирующе конечно, но когда сядешь и попытаешься начать - ступор. Хотя рассказ я напишу сразу и по любому поводу, только дай...

раскрыть ветку 3
0
Дорогу осилит идущий, нужно писать, очень много писать, показывать критикам и простым смертным, пытаться публиковаться везде, где можно, в журналы, сборники. Общаться с издателями, надеяться, что возьмутся печатать
раскрыть ветку 5
0
Хе-хе, привет от Донцовой)
раскрыть ветку 4
0

Только вчера второй сезон "Мистер Мерседес" досмотрел. Одна из лучших экранизаций романа Кинга. Советую.

раскрыть ветку 2
-4
ИМХО. Первый сезон мне зашёл, второй же - забросил после 2й серии, когда началась вся эта мистическая херь с влиянием на людей из комы.

Ну и вообще романы Кинга мне не зашли из-за смакования бытовухи, в самой ее мерзкой интерпретации. Все эти скандалы сопли, слюни...Такое ощущение что для домохозяек пишется все это)
раскрыть ветку 1
0

Второй я через немогу первые три серии посмотрел, потом раскачалось, под конец вообще огонь! Развязка тоже.

0
Я глажу твою киску, пупсик! Тут он на Остина Пауэрса похож)
0

На фото кошка и котенок (или два котенка), кота нет

раскрыть ветку 2
+3
Верно, фото рандомное, к его коту отношения не имеет.
раскрыть ветку 1
+2

Фото может и рандомное, но на Пеннивайза сильно похож.

-12

Интересно, почему Стивен Кинг такой уродливый?  Я поначалу думала, что это результат неудачных пластических операций, но, похоже, это врождённое.

раскрыть ветку 5
+4
Довольно странно обсуждать внешность писателя, он же не лицом торгует) а вообще, как по мне, он довольно миловидный, довольно привлекательный мужчина, годы ему к лицу
ещё комментарии
+1

Как вообще связана его внешность с талантом? Что за бред?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: