14353

Идеальный типаж

Владимир Бортко рассказывал.


- К фильму "Собачье сердце" всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актёры на низком старте. Но... Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то.

Я говорю ассистентам "делайте чё хотите, но мне нужна собака!"


Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: "Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошиба, конечно, но посмотрите хотя бы".

Я открываю дверь в кабинет... И сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке.

Идеальный типаж Собачье сердце, Владимир Бортко, Владимир Толоконников

Найдены возможные дубликаты

+51

Ну он еще играл Хоттабыча, тоже довольно необычный для того времени фильм. Не шедевр, но забавный. И в казахском сериале "Перекресток" еще играл

раскрыть ветку 9
+11

Облако-рай

раскрыть ветку 3
+2

там еще вторая часть есть

раскрыть ветку 2
+11

СуперБобровы  наверное последняя роль

+6

А в солдатах он не играл разве? Одесита

раскрыть ветку 2
+9

ага, тестя Шматко -- вот такая понимаешь фурнитура!

раскрыть ветку 1
0

Он еще снимался в спин-офе сериала Солдаты. Так себе, но пойдёт для сериала

+19

Из интервью Бортко о выборе Шарикова-

"Шарикова было найти, конечно, не легче. Я дал задание агенту по актерам отыскать человека, похожего на собаку. Мне принесли 12 пачек фотографий. Там был и мой друг Коля Караченцов. Пробовался он хорошо, лучше других, но он эту собаку играл, а нужно было в этой роли жить. А потом среди фото я нашел одно поразительное — никому не известного парня из Алма-Аты. И попросил: «Вызовите его, у него морда хорошая». Когда через пару дней я зашел в свой кабинет, увидел сидящую за столом собаку в галстуке!Но худсовет категорически не принял его: «У вас Евстигнеев, Плотников, а это кто такой? Нигде не снимался. Из Алма-Аты… Ну как можно? Берите Колю Караченцова!» Я стоял на своем: «Или будет сниматься этот парень, или я пошел». Я знал, что они отступятся, потому что уже потратил много денег на подготовку и на пробы. Вот таким образом появился Володя Толоконников. После премьеры он прочитал статьи (в первые дни они все были ругательные) и позвонил мне: «Володь, ты говорил, что мы такое хорошее кино снимаем, а я вот сейчас читаю — выходит, полное дерьмо». И я его утешал: «Подожди немножко, может быть, изменится что-то». Изменилось... "

О пробах-"Толоконников на кинопробах так колоритно произнес тост: «Желаю, чтобы все!», что  отпали сомнения. «Володя убил меня в тот же миг, как сделал глоток, — говорит режиссер. — Разумеется, это была не водка, а вода. Но выпил он очень убедительно»

раскрыть ветку 1
+3

А Алма-Ате как раз его хорошо знали - по игре в Театре Лермонтова.

+19

Я долгое время считал, что это очень старый фильм, пока не узнал, что моя сестра снималась в нем в массовке цирка.

раскрыть ветку 4
+27

пиздец ты старый

раскрыть ветку 2
+7

Я еще и высокий.

раскрыть ветку 1
0

это всё ч/б плёнка

+1148
Отлезь, гнида!
раскрыть ветку 282
+800
А для меня этот фильм из детства и в детстве -это для меня был фильм ужасов!!!! Настолько я боялась Шарикова, честно сказать и сейчас его не очень люблю, ну очень он НАТУРАЛЕН. Так то ему бы самую большую статуэтку за эту роль, какую только можно.
раскрыть ветку 246
+382

я больше всего боялся момента, когда он маленького роста еще был, когда он внезапно побежал и напугал Зину и она поднос уронила...

раскрыть ветку 31
+261
Там в фильме, к сожалению, нет последней сцены из книги, спецэффектов тогда еще не было. Знатно удивилась, когда в книге ее прочитала.
"Доктор Борменталь, криво улыбнувшись, вышел. Когда он вернулся и посвистел, за ним из двери кабинета выскочил пес странного качества. Пятнами он был лыс, пятнами на нем отрастала шерсть. Вышел он, как ученый циркач, на задних лапах, потом опустился на все четыре и осмотрелся. Гробовое молчание застыло в приемной, как желе. Кошмарного вида пес с багровым шрамом на лбу вновь поднялся на задние лапы и, улыбнувшись, сел в кресло." И т.д.
раскрыть ветку 113
+38
А Эта фраза АБЫРВАЛГ
раскрыть ветку 9
+19

А в Алма-Ате его обожали

раскрыть ветку 5
+8

А мне нравился, особенно когда он на балалайке наяривал Подходи буржуй глазик выколю, другой останется что бы знал говно кому кланяться. Прям так и повеяло Анархией матерью порядка!

+24
Аналогично)))) я его бояласьв детстве) наверное сейчас не испугаюсь в 33 года то))))
раскрыть ветку 38
+49
А я с тех пор боюсь швондеров. И в последнее время их все больше.
раскрыть ветку 21