75

И тут со дна постучали

Не успели волонтеры МССДК спасти Морозко - крысу, выставленную в Нижневартовске на улицу, как тут новая история, леденящая душу.
От Горячей линии.
https://vk.com/wall-198842385_17091

Существа без сердца и души - бесчеловечные сволочи.
Выкинуть на мороз маленького крысёнка весом 55 грамм, который должен ещё сосать мамку и греться у неё под бочком - кто вы, разве люди?

На счастье Снегурочки, на улице она пробыла недолго. В домовом чате люди стали писать и обсуждать, что около подъезда сидит маленькая белая крыса и никуда не убегает.

Виктория, прочитав это, сразу позвонила нам. Мы попросили попытаться отловить крысёнка, так как до приезда волонтёра малышка могла убежать в неизвестном направлении, и тогда поиски скорее всего не увенчались бы успехом.

У Виктории получилось её быстро поймать, и к приезду волонтёра крыска была уже накормлена и сидела в мини клеточке, сразу купленной спасительницей.

Снегурочка - крохе от силы 3,5 - 4 недельки. Маленькая, практически невесомая, как пушинка, она лижет пальцы и сама осторожно залезает на руку, как только открывается клетка. Но назвать её гиперактивной или настырной нельзя. Снегурочка скромна и ненавязчива, пока побаивается открытого пространства, но оно и понятно. Ушки в клещах, в остальном нареканий по здоровью нет.

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Автор поста оценил этот комментарий

У меня тут тараканов травят злые люди, экоцид тараканий устраивают. Срочно необходимо вмешаться, приезжайте!

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
4
В голове? Не бойтесь, это психиатры))
показать ответы

Наверное меня тапками закидают, но создавать волонтёрскую организацию, чтобы она крысят спасала! Им ещё и деньги, наверное, выделяют. Для спасения крысят.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
6
Я кину тапок первая, но сначала спрошу: кто, по Вашему мнению, выделяет деньги на спасение?
А теперь туфелька, сорян, тапка не нашлось, держите: 👠
показать ответы

Нет, с этой точки зрения я кровавый убийца. Я тысячами отправляю этих тварей в их комариную вальгаллу.

раскрыть ветку (1)
3
Так что ж Вы кричите тогда?
показать ответы

Видите как получается? Крыску жалко, а человеку гадость сказать как нефиг делать. Лицемерия

раскрыть ветку (1)
3
Почему гадость? Я же успокаиваю(
показать ответы

Точнее сказать не на спасение, а на содержание организации, занимающейся спасением крысят. Кто следующие? Мух будете в тёплые страны на зимовку отправлять?

раскрыть ветку (1)
4
Вы не ответили на вопрос.

Комары тоже хотят жить! Смерть ворам, жизнь комарам!

раскрыть ветку (1)
3
Комар's life matters! Согласна полностью, хотите заняться волонтерством на этой почве? Велкам))
показать ответы

Покажи, где я кого-то оскорбил. И я покажу. И не надо за все сообщество решать. Комплекс бога, что ли, взыграл?

раскрыть ветку (1)
1
Как админ этого сообщества я прихожу к выводу, что Ваши комментарии деструктивны по своей сути и обесценивают усилия волонтёров, что прямо запрещено пунктом правил. Я скрыла ветку Ваших комментариев, указав причину скрытия, но вижу, что это недостаточная мера. Поэтому бан.

Наверное меня тапками закидают, но создавать волонтёрскую организацию, чтобы она крысят спасала! Им ещё и деньги, наверное, выделяют. Для спасения крысят.

раскрыть ветку (1)
1

Обесценивание работы волонтеров, пункт 3 правил сообщества, ветка скрыта

0

Спасибо, хочу!!!

раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне в телегу, добавлю
8

Бедная кроха( что ж за люди такие(((

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Не хотите ли в чат Крысиных хроник в телеге? Если да - свяжитесь со мной, @Tankred_endures
показать ответы
2
Я в этом согласна. Просто примеры были про комаров, тараканов и прочих цепочек пищевой цепи и ЭКО системы. А мы тут пишем и говорим про декоративные породы которые нуждаются в помощи и внимании.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Не хотите ли в чат Крысиных хроник в телеге? Если да - свяжитесь со мной, @Tankred_endures

У меня тут тараканов травят злые люди, экоцид тараканий устраивают. Срочно необходимо вмешаться, приезжайте!

раскрыть ветку (1)
0

Ветка скрыта по причине провокационного поведения

Но больше всего интересует вопрос: как же вы, блядь, этого крысенка, белого, крошечного рассмотрели, увидели. Кошку нужно было выпустить, она бы о нем позаботилась.

раскрыть ветку (1)
0

Бан за нарушение правил. Комментарии скрыты